Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

Чуть раньше

В России новым законом авиакомпаниям дано право брать плату за любой багаж, а по предложению Минтранса платным стал и провоз многих необходимых на борту мелких вещей. Согласно опросу Aviasales, многие были бы согласны с тем, что багаж и вещи вроде сотовых телефонов стали платными, если бы билеты подешевели.

В ночь с 20 на 21 июля в штате Аляска скончался кот Стаббс, около 20-летия занимавший пост мэра города Талкитна. Градоначальник проживал в семье Споун и скончался во сне.

Состояние ректора Петербургского горного университета Владимира Литвиненко дошло до $1 млрд 10 млн.

Персонаж «Владимир Путин», фигурировавший в сценариях сразу пары голливудских фильмов, которые выйдут на экраны в следующем году, убран из обоих. Российская тема стала «горячей» для американских киношников, но показывать Путина в дурацком виде, как пришлось бы исходя из литературной и реальной основы этих фильмов, они опасаются, говорит инсайдер.

Беспрецедентный в новейшей истории случай зафиксирован вчера – Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ по введению временного управления в российский банк «Югра», входящий в тридцать самых крупных финучреждений РФ.