Власть

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

Чуть раньше

Сегодня, 9 сентября, в ходе неслыханного по дерзости ограбления фельдъегерей, перевозящих корреспонденцию президента, правительственные и военные документы с грифом «строго секретно», у них забрали, по предположению источника МК, полученные в Таджикистане материалы о преступной деятельности кого-то из кандидатов в депутаты Госдумы.

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Мэром городка Корморант (Миннесота) в третий раз избран достойный представитель породы пиренейских горных собак по кличке Дюк. Жители проголосовали за него практически единогласно. Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.

На бывшего зама начальника ФСИНа генерал-майора Николая Криволапова надели электронный браслет. Он вместе с бывшим главой ведомства и еще одним крупным чиновником российской тюремной системы обвиняется по делу тех самых «электронных браслетов».