Власть

В Кремле в рамках подготовки к президентским выборам создается целый список губернаторов на увольнение. Он будет готов в течение двух месяцев, после чего в виде доклада ляжет на президентский стол.

Чуть раньше

«Новая газета» рассказала, что думают о своей работе охранники одного из крупнейших в РФ полигонов, на котором давят запрещенную еду, и их начальство.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набибуллина предрекла продолжение падения цен на нефть, роста госдолга, оттока капиталов, и жесткой кредитно-денежной политики центробанка. Ближайшие 3 года условия для экономики России будут «непростыми», предрекла чиновница.

Госдума приняла закон о новогодней выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо индексации их пенсий. Депутаты от ЕР назвали выплаты благом, а их коллеги из других партий – «позором». Сделанная 1 февраля индексация в 4% никак не покрыла инфляцию в 12,9%. Пять тысяч должны заменить не состоявшуюся дополнительную индексацию, обещанную во 2 полугодии.

В поисках возможностей экономии в затянувшийся кризис МО РФ предложило почти вдвое сократить траты на президентские похороны (и дешевле хоронить других высших чиновников).

Вечером 8 ноября премьер Индии нежданно объявил, что с утра две самые крупные банкноты 500 и 1000 рупий будут недействительными. Так власти решили ударить по теневой экономике страны.