Власть

Среди задержанных во время массового протеста против коррупции на Марсовом поле в С.-Петербурге оказалась гигантская надувная утка, долгое время гулявшая поверх голов протестующих, пока правоохранители не «повинтили» и ее, чтобы доставить в суд. Детская игрушка стала признанным символом антикоррупционного протеста после выхода фильма о плёсском поместье Дмитрия Медведева с отдельным домом для уточки.

Чуть раньше

Гугл сообщил основателю ВК и Телеграма Павлу Дурову о вероятной попытке кражи его пароля «проправительственными хакерами».

На Воздвиженке грубо с матом задержали 10-летнего мальчика, читавшего Гамлета и отпустили лишь около полуночи, после вмешательства одного из известнейших в РФ адвокатов, которому разошедшееся в соцсетях видео задержания показалось просто «жутким».

Глава антикоррупционного фонда Алексей Навальный обнаружил, что «дочка» Роснефти закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за каждую, щипцы для сахара по 29 тысяч, салфетницу за 32 тысячи, плед (бежевый) за 124 тысячи, чайные ложки по 14 тысяч, икорницу за 83 тысячи и прочее для вертолета компании. Ее пресс-секретарь назвал эти цены разумными и не завышенными. Никто на этом не «наварился», уверяет он.

Взошедший на престол Нидерландов в 2013 году король Виллем-Александр дважды в месяц, не представляясь пассажирам, пилотирует самолёты голландской национальной авиакомпании KLM Ситихоппер.

Все 15 тысяч пунктов коллективного доступа в интернет на базе отделений Почты России престали функционировать. Это противозаконно: ст. 57 закона «О Связи» обязывает открывать хотя бы один ПКД в населенных пунктах с численностью жителей не меньше 500 человек. Россиянам объяснили, что денег нет, но закрытие естественно вписывается и в общую политику государства по отношению к интернету.