Власть

Один из создателей «закона Магнитского», сенатор от Демпартии США Бен Кардин анонсировал создание закона о всеобъемлющих мерах в ответ на уничтожение Россией второго по величине сирийского города Алеппо, аннексию Крыма, войну в Украине, кибератаки во время президентских выборов в США и прочее подобное.

Чуть раньше

Вечером 8 ноября премьер Индии нежданно объявил, что с утра две самые крупные банкноты 500 и 1000 рупий будут недействительными. Так власти решили ударить по теневой экономике страны.

По оценке доктора политических наук колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета, блогера Би-би-си Владимира Пастухова, Трамп – как адронный коллайдер: ничто не смогло так разогнать мировую политику, как он. Побеждать на выборах ему не обязательно. Чтобы мир уже никогда не стал прежним, Трампу достаточно было в них поучаствовать. Это первые выборы в США, где процесс гораздо важнее результата.

Прокуратура Черногории сообщила, что националисты из РФ пытались устроить переворот и убить премьера Мило Джукановича. По словам президента страны Филипа Вуяновича, в день выборов была предотвращена самая страшная трагедия в Черногории со времен Второй мировой. Ранее Мило Джуканович и черногорское правительство обвиняли власти РФ в финансировании беспорядков в стране ради срыва ее вступления в НАТО, но от такого серьезного обвинения, как участие России в подготовке путча, официальные лица воздержались, заявив лишь, что за ним стоят «очень серьезные лица».

Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля и другую российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар», если их коллеги из ФСБ и ГРУ продолжат пытаться сделать президентом «путинского ставленника» Трампа. О взломе и возможных последствиях предупредил высокопоставленный представитель американской разведки.

При Сталине НКВД распространял слухи, что вождь спускается в Мавзолей «посоветоваться с Ильичом». В 1953 году он спустился в последний раз, но снова вышел на Хэллоуин 1961 года.