Власть

Госдума приняла закон о новогодней выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо индексации их пенсий. Депутаты от ЕР назвали выплаты благом, а их коллеги из других партий – «позором». Сделанная 1 февраля индексация в 4% никак не покрыла инфляцию в 12,9%. Пять тысяч должны заменить не состоявшуюся дополнительную индексацию, обещанную во 2 полугодии.

Чуть раньше

При Сталине НКВД распространял слухи, что вождь спускается в Мавзолей «посоветоваться с Ильичом». В 1953 году он спустился в последний раз, но снова вышел на Хэллоуин 1961 года.

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

В ближайшие 3 года в России будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных средств. К 2019 году бюджетные расходы РФ должны снизиться почти на 500 млрд рублей к текущему году, а с учетом инфляции – намного больше. Минфин планирует резать все возможные расходы, занимать деньги у россиян и тратить последние резервы.

После публикации оскорбительных высказываний Дональда Трампа о женщинах от его поддержки отказались и осудили его 43 высокопоставленных соратника, в том числе Арнольд Шварценеггер и кандидат республиканцев в вице-президенты и даже собственная жена.

Поправки минфина увеличили засекреченные расходы российского бюджета почти на 680 млрд руб., до рекордных после СССР 22,3%, или 4,4% ВВП.