Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

По оценке доктора политических наук колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета, блогера Би-би-си Владимира Пастухова, Трамп – как адронный коллайдер: ничто не смогло так разогнать мировую политику, как он. Побеждать на выборах ему не обязательно. Чтобы мир уже никогда не стал прежним, Трампу достаточно было в них поучаствовать. Это первые выборы в США, где процесс гораздо важнее результата.

Чуть раньше

После публикации оскорбительных высказываний Дональда Трампа о женщинах от его поддержки отказались и осудили его 43 высокопоставленных соратника, в том числе Арнольд Шварценеггер и кандидат республиканцев в вице-президенты и даже собственная жена.

Поправки минфина увеличили засекреченные расходы российского бюджета почти на 680 млрд руб., до рекордных после СССР 22,3%, или 4,4% ВВП.

Представитель Следственного комитета РФ генерал Маркин пояснил, что в скандале с плагиатом его подставил «призрак» – безымянный создатель литературного текста вышедшей под его авторством книги «Самые громкие преступления XXI века в России (тайны Следственного комитета с Владимиром Маркиным)». Издательство Эксмо уже принесло генералу свои извинения, но поздно: СК досрочно увольняет свое «лицо», а вслед за ним уйдет с поста и сам глава комитета Александр Бастрыкин.

Михаил Ходорковский в своем новом проекте «Вместо Путина» предложил всем россиянам выбрать лучшего «народного» кандидата на президентский пост и обещал поддержать его на выборах 2018 года.

Сегодня, 9 сентября, в ходе неслыханного по дерзости ограбления фельдъегерей, перевозящих корреспонденцию президента, правительственные и военные документы с грифом «строго секретно», у них забрали, по предположению источника МК, полученные в Таджикистане материалы о преступной деятельности кого-то из кандидатов в депутаты Госдумы.