Власть

В поисках возможностей экономии в затянувшийся кризис МО РФ предложило почти вдвое сократить траты на президентские похороны (и дешевле хоронить других высших чиновников).

Чуть раньше

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

В ближайшие 3 года в России будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных средств. К 2019 году бюджетные расходы РФ должны снизиться почти на 500 млрд рублей к текущему году, а с учетом инфляции – намного больше. Минфин планирует резать все возможные расходы, занимать деньги у россиян и тратить последние резервы.

После публикации оскорбительных высказываний Дональда Трампа о женщинах от его поддержки отказались и осудили его 43 высокопоставленных соратника, в том числе Арнольд Шварценеггер и кандидат республиканцев в вице-президенты и даже собственная жена.

Поправки минфина увеличили засекреченные расходы российского бюджета почти на 680 млрд руб., до рекордных после СССР 22,3%, или 4,4% ВВП.

Представитель Следственного комитета РФ генерал Маркин пояснил, что в скандале с плагиатом его подставил «призрак» – безымянный создатель литературного текста вышедшей под его авторством книги «Самые громкие преступления XXI века в России (тайны Следственного комитета с Владимиром Маркиным)». Издательство Эксмо уже принесло генералу свои извинения, но поздно: СК досрочно увольняет свое «лицо», а вслед за ним уйдет с поста и сам глава комитета Александр Бастрыкин.