Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Власть

При Сталине НКВД распространял слухи, что вождь спускается в Мавзолей «посоветоваться с Ильичом». В 1953 году он спустился в последний раз, но снова вышел на Хэллоуин 1961 года.

Чуть раньше

Михаил Ходорковский в своем новом проекте «Вместо Путина» предложил всем россиянам выбрать лучшего «народного» кандидата на президентский пост и обещал поддержать его на выборах 2018 года.

Сегодня, 9 сентября, в ходе неслыханного по дерзости ограбления фельдъегерей, перевозящих корреспонденцию президента, правительственные и военные документы с грифом «строго секретно», у них забрали, по предположению источника МК, полученные в Таджикистане материалы о преступной деятельности кого-то из кандидатов в депутаты Госдумы.

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Мэром городка Корморант (Миннесота) в третий раз избран достойный представитель породы пиренейских горных собак по кличке Дюк. Жители проголосовали за него практически единогласно. Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.