В России

ЕСПЧ рассматривает иск россиянина о нарушении в РФ Европейской конвенции о защите прав и свобод человека. В 2007 году жителя Новочебоксарска Артура Иванова жестоко избили в отделении. Били об стену. В больнице определили надрыв барабанной перепонки. Артур Иванов добивался компенсации в 312 тысяч рублей, суд решил выплатить 20 тысяч, вышестоящие инстанции после апелляций каждый раз утверждали эту сумму. Защита называет подобные выплаты «системной проблемой» России.

Чуть раньше

5 марта в лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ учащихся школ Москвы и Петербурга научили считывать информацию с приборов Большого Адронного Коллайдера, искать кварк-глюконную плазму и разбираться со странными и мультистранными частицами.

Перед 8 марта импорт мимозы из Абхазии сократился вчетверо к 2016 году из-за холодов. За предыдущий год в Россию было ввезено 267 т мимозы, а в этом лишь 66.

«Пакет Яровой» может ударить не только по интернет-компаниям и сотовым операторам, но и по рынку кабельного телевидения, а заодно поставить под угрозу трансляцию обычного ТВ, которой занимаются те же операторы, говорится в письме российской Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) министру связи РФ Николаю Никифорову.

Все желающие принять горячее участие в латании прорех бюджета страны смогут уже этой весной приобрести новые облигации госзайма.

В прошлом году Роскомнадзор заблокировал рекордное число сайтов. По информации РБК, не менее 65% из них продолжает спокойно работать. «Вечная блокировка» самого популярного и востребованного из запрещенных в РФ ресурсов, Рутрекера, вообще не сильно уменьшила число его пользователей.