В России

Обвал цен на нефть до $25 за баррель может стать катастрофой для уровня жизни россиян, считают аналитики вопреки заявлениям Эльвиры Набиуллиной и Игоря Шувалова.

Чуть раньше

Центробанк готовит предложение «уставшим» собственникам банков: отдать их ему. Даже если эти банки нормально работают. По словам представителя ЦБ, его фонд, куда будет предложено сдавать банки, поможет банкирам «с достоинством выйти из бизнеса». Напоминает рекламу эвтаназии.

Венгерская энергетическая компания MOL избавилась от своих российских активов полностью закрыв сделку по продаже 100% ООО «Матюшкинская вертикаль».

Банк «Югра» завершил перерегистрацию в Москву, окончательно переехав из города Мегион, Ханты-Мансийского автономного округа, где ранее был расположен головной офис. О начале переноса штаб-квартиры топ-менеджмент «Югры» объявил в начале этого года.

В «Роснано» прошли обыски по делу о растрате 1 млрд рублей (15,4 млн долларов), сообщает Би-би-си в материале «Обыски в "Роснано": пришли за Чубайсом?».

Президент «Югры» рассказал, что когда в банк поступило предложение поучаствовать в развитии одного из крупнейших отечественных курортов, руководство недолго думая согласилось стать партнером программы.