В России

Представитель Следственного комитета РФ генерал Маркин пояснил, что в скандале с плагиатом его подставил «призрак» – безымянный создатель литературного текста вышедшей под его авторством книги «Самые громкие преступления XXI века в России (тайны Следственного комитета с Владимиром Маркиным)». Издательство Эксмо уже принесло генералу свои извинения, но поздно: СК досрочно увольняет свое «лицо», а вслед за ним уйдет с поста и сам глава комитета Александр Бастрыкин.

Чуть раньше

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Вот только что ГИБДД прославилась штрафом, выписанным за нарушение ПДД тенью машины, как появилась еще одна курьезная новость на ту же тему. На этот раз водитель оштрафован за блик своих фар, в сильный дождь оказавшийся на той стороне двойной сплошной.

Алексей Навальный на основании решения Европейского суда по правам человека добивается пересмотра дела, по которому получил 5 лет условно, чтобы участвовать в президентских выборах 2018 года. Приговор сделал для Навального невозможным участие в выборах на 20 лет, до 2033 года. Его адвокаты считают, что это и было основной целью властей.

Краснинский районный суд Смоленской области рассматривает дело, которое может привести к серьезным последствиям для крупного бизнеса в России.

В российских аптеках продается препарат «Дибикор», который назначается для лечения сахарного диабета 2 типа в качестве вспомогательной терапии. Это так называемое «лекарство» имеет неоднозначную репутацию среди врачей и стало камнем преткновения в судебных процессах.