Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

В России

По информации официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в РФ фальсифицируют до четверти всех продуктов. Так, в молочную продукцию, кроме растительных жиров и воды, добавляют мел, крахмал, соду, мыло, гипс, известь, салициловую и борную кислоты. Рыбу накачивают полифосфатами и продают одну за другую.

Чуть раньше

Украинский следователь по особо важным делам получил специальную миссию: найти необходимые следствию документы в администрации президента РФ в рамках добровольного сотрудничества или в порядке обыска.

Стали известны подробности задержания Ильи Лежнева (руководитель отдела рекламы администрации горокруга Балашиха) за получение взятки в 500000 рублей.

Ближайший четверг может стать «звёздным» часом для одиозного предпринимателя Бабека Гасанова. Ведь многие ожидают, что его фамилия прозвучит на годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Это случится, если представители СМИ поднимут наболевшую тему обманутых дольщиков, в особенности, тех нескольких сотен граждан, которые инвестировали в строительство ЖК «Ново-Никольское». Хотя, задать вопросы о Гасанове стремятся не только обыватели, доверившие ему деньги.

Юристы разбирают результаты беспрецедентного решения руководителей Верховного суда. Было вынесено решение по делу о необоснованном обогащении. Данный спор вызвал бурное обсуждение в юридическом сообществе.

В декабре банк «Югра» начал переводить своих клиентов на единую систему «Югра On-Line», а ее предшественник система «Интернет-банк» перестанет обслуживаться. В случаи если клиент, будет продолжать использовать «Handy Bank» ему предоставят переходный период для подключения к новой системе.