В России

Амурские ученые начали добычу золота из угля. Их экспериментальная установка извлекает один грамм или менее из тонны топлива, которое при этом выполняет и свою основную функцию, т. е. сжигается.

Чуть раньше

Банк «Югра» завершил перерегистрацию в Москву, окончательно переехав из города Мегион, Ханты-Мансийского автономного округа, где ранее был расположен головной офис. О начале переноса штаб-квартиры топ-менеджмент «Югры» объявил в начале этого года.

В «Роснано» прошли обыски по делу о растрате 1 млрд рублей (15,4 млн долларов), сообщает Би-би-си в материале «Обыски в "Роснано": пришли за Чубайсом?».

Президент «Югры» рассказал, что когда в банк поступило предложение поучаствовать в развитии одного из крупнейших отечественных курортов, руководство недолго думая согласилось стать партнером программы.

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний страны «Русь-Ойл», планирует в ближайшие два года значительно увеличить добычу «черного золота» с сегодняшних 3,5 до 5,7 миллиона тонн.

«Новая газета» рассказала, что думают о своей работе охранники одного из крупнейших в РФ полигонов, на котором давят запрещенную еду, и их начальство.