В России

Прокуратура начала проверку по факту исполнения органами местного самоуправления городского округа Балашиха, Московской области антикоррупционного законодательства. Главное внимание прокуроров привлекла работа компаний, семье главы Балашихи Евгения Жиркова.

Чуть раньше

Михаил Ходорковский в своем новом проекте «Вместо Путина» предложил всем россиянам выбрать лучшего «народного» кандидата на президентский пост и обещал поддержать его на выборах 2018 года.

На «Восточно-экономическом форуме», который походил в начале сентября 2016 года во Владивостоке, президент Банка «Югра» Алексей Нефедов, в интервью агентству «ТАСС», рассказал о перспективах развития банка. Главный акцент был сделан на разработке специальной программы кредитования совместных японско-российских и китайско-российских проектов, а также о перспективах столичного рынка.

В январе-июле ПФР тратил на доплаты по 2 млрд рублей в неделю. После превышения лимита выплаты стали финансироваться из федерального бюджета. Рост расходов ПФ вызван индексацией пенсий всего на 4% при инфляции 12,9% по итогам прошлого года. Не дотягивать без доплат до прожиточного минимума стало на 1,5 млн больше российских пенсионеров.

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.