В России

В Кремле в рамках подготовки к президентским выборам создается целый список губернаторов на увольнение. Он будет готов в течение двух месяцев, после чего в виде доклада ляжет на президентский стол.

Чуть раньше

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.

Амурские ученые начали добычу золота из угля. Их экспериментальная установка извлекает один грамм или менее из тонны топлива, которое при этом выполняет и свою основную функцию, т. е. сжигается.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

Министр связи Николай Никифоров приказал сделать зарплату главе Почты России Дмитрию Страшнову в 10 млн руб. в месяц (120 млн в год) и возложил контроль за исполнением приказа на себя.

В Самаре практически одновременно открылись экспозиции знаменитого в России и за ее пределами художника Николая Вдовкина «Рожденная в огне. Искусство эмали» и огнеборцев.