В России

В конце октября в Оренбурге состоялось знаменательное событие - открытие уникального перинатального центра. Его строительство велось ускоренными темпами, а контролировали процесс на самом верху. Благодаря новому центру область смогла занять лидирующие позиции по медицинской поддержке материнства и новорожденных.

Чуть раньше

Осенью 2016 года платежная система «Лидер» совместно с публичным акционерным обществом (ПАО) банк «Югра» решили приятно удивить своих клиентов и полностью отменить комиссию при отправке валютных переводов по России и странах ближнего зарубежья.

Причем не в отдаленном светлом будущем, а в нашем настоящем. В суд на «всесильное» ведомство подал бывший сотрудник СК РФ Игорь Степанов, требующий разъяснений, на каком основании и в составе какого воинского подразделения его отправили в «горячую точку» в разгар военных действий в Грузии в августе 2008 года.

Российское правительство сократило прожиточный минимум россиян до 9 тысяч 889 рублей. Исходя из него, устанавливаются пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты. Ранее в стране прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, силовиков и известных преступников с изъятием в каждом случае огромных сумм, индексацию пенсий заменили разовой выплатой под новый год, сократили даже расходы на будущие президентские похороны, а кризис всё не кончается.

К суду провинциального поселка Красный Смоленской области с недавних пор приковано внимание СМИ и бизнес-сообщества России. Все началось 24 ноября 2015 года, когда в Красном прописался предприниматель Константин Пономарев и начал подавать миллиардные иски к крупным российским компаниям.

В Кремле в рамках подготовки к президентским выборам создается целый список губернаторов на увольнение. Он будет готов в течение двух месяцев, после чего в виде доклада ляжет на президентский стол.