В России

Чуть раньше

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Вот только что ГИБДД прославилась штрафом, выписанным за нарушение ПДД тенью машины, как появилась еще одна курьезная новость на ту же тему. На этот раз водитель оштрафован за блик своих фар, в сильный дождь оказавшийся на той стороне двойной сплошной.

Алексей Навальный на основании решения Европейского суда по правам человека добивается пересмотра дела, по которому получил 5 лет условно, чтобы участвовать в президентских выборах 2018 года. Приговор сделал для Навального невозможным участие в выборах на 20 лет, до 2033 года. Его адвокаты считают, что это и было основной целью властей.

Краснинский районный суд Смоленской области рассматривает дело, которое может привести к серьезным последствиям для крупного бизнеса в России.