Наука

Чуть раньше

Ледяные кристаллы в облаках в форме «эскимо», получающиеся из-за столкновения ледяных игл с каплями жидкой воды, впервые были замечены в двух облаках, но ученые предполагают, что они могут встречаться довольно часто.

Группа из 9 студентов Лаборатории автономных систем Высшей технической школы и Института искусств в Цюрихе впервые подарила дрону полную свободу полета. Новый дрон Волиро способен к умопомрачительному высшему пилотажу, может переворачиваться на «спину», становиться на ребро, вычерчивать любые фигуры в воздухе и ползти по вертикальной стене, задействуя маленькие шасси.

Просмотр фотографий симпатичных животных, например, щенков или кроликов, и снимков супруга может помочь разжечь страсть и сохранить брак.

Медоуказчиковые из отряда дятлообразных, обитающие к югу от Сахары, добывают пищу с помощью человека, а он с их помощью – мед. Африканский народ Яо упростил себе и птицам задачу, научившись разговаривать на птичьем языке. Это первый известный науке случай, когда люди приспособили к добыче пропитания диких птиц.

Ледокол «Амундсен» с 40 представителями пяти институтов, отправлявшийся на 4 года изучать глобальное потепление, никуда не пошел. Проект с бюджетом в $17 млн сорвало то самое глобальное потепление.