Команда разработчиков из США, Канады и Китая создала умные часы дисплеем, который выползает из-под рукава, перемещается на другую сторону запястья, а кроме того, вращается, показывает направление, подобно стрелке компаса и сигналит о пропущенных событиях.
В программы «беспилотников» обычно сразу закладывают избегание препятствий с помощью информации разнообразных датчиков. Институт робототехники Университета Карнеги-Меллона научил дрона виртуозно облетать преграды методом «от противного», позволяя ему сталкиваться со всеми мыслимыми препятствиями.
В штате Вашингтон весь легкорельсовый транспорт переходит на ветряную энергию.
В США роботы стали успешно предсказывать вердикты Верховного суда. Юристы уверяют, что они справляются куда лучше профессиональных знатоков права.
В Великобритании разработана система раздвижных салонов железнодорожных вагонов, позволяющая увеличивать и уменьшить количество мест для пассажиров и груза.
В Гарвардском университете создан первый в мире мягкий робот. Как и его прототип, осьминог, октобот не имеет внутри жёстких деталей, батареек и проводов. Мобильность, автономность и мягкость совмещены в маленьком создании длиной всего в несколько сантиметров.