Начало Обзоры Сверхбыстрая зарядка iPhone: в чем секрет?

Сверхбыстрая зарядка iPhone: в чем секрет?

Обзоры
/ 7858 0
Сверхбыстрая зарядка iPhone: в чем секрет?

Оснащение смартфонов и планшетов массой дополнительных функций отражается на продолжительности работы. Если пользователь на своем гаджете использует больше опций, то и батарея садится быстрее. Зачастую эта проблема дает о себе знать в последнюю минуту, а зарядить смартфон очень быстро для продолжения процесса невозможно. Однако после анализа всех возможных способов эксперты сформировали несколько рекомендаций, способных ускорить зарядку iPhone. Так вы сможете скорее вернуться к тому, с чем работали на вашем смартфоне. Это мог быть фильм, важный телефонный звонок, общение в соцсетях, просматриваемая лента новостей или что-то другое.

Простые способы ускорения зарядки

Если вы хотите быстрее зарядить ваш iPhone, переведите его в «Авиарежим». Таким образом, удастся направить всю электроэнергию к аккумулятору. Дополнительные ватты не будут расходоваться на беспроводные интерфейсы. Еще одна простая манипуляция, которая ускорит зарядку, это снятие чехла. Так аккумулятор вашего устройства не будет перегреваться. Интересно, что данную информацию можно найти на сайте Apple. Там говорится, что при зарядке чехол может вызывать перегрев, что отражается на емкости аккумулятора. Устройство сразу же следует вынуть из кейса, если вы обратили внимание, что оно нагревается. При длительном хранении iPhone лучше оставлять полузаряженным. Этот момент следует учитывать работникам специализированных магазинов Apple.

Учитывайте также, что через порт USB ваш смартфон будет заряжаться медленнее, чем от обычной розетки. Обратите внимание и на зарядное устройство. Лучше всего использовать высокомощные модели. Иногда время, необходимое для зарядки увеличивается, если зарядное устройства доставляет гаджету меньше энергии, чем он способен принять. Здесь может помочь применение адаптеров для iPad. Эксперты уверены, что так процесс зарядки ускоряется на 40%.

Пока ваш смартфон заряжается лучше им не пользоваться. Известно, что дисплей современных гаджетов требует много энергии. Соответственно, если он будет выключен, то и зарядка завершится быстрее. Для проверки набора этих рекомендаций был использован iPhone 6, который был заряжен всего на 20%. За 5 минут в обычном режиме смартфон зарядился всего на 3%. А при следовании всем, приведенным выше рекомендациям, за то же время устройство зарядилось на 6%.

Ваше мнение
3 + 6 =