Начало Обзоры С 1 февраля прокачать авто стало еще труднее

С 1 февраля прокачать авто стало еще труднее

Обзоры
/ 1214 0
С 1 февраля прокачать авто стало еще труднее

С 1 февраля в силу вступили правила, по которым любые изменения в конструкции автомобиля требует особых сертификации и регистрации в ГИБДД.

Изменения вызвал пропуск в Техрегламенте единственного слова, поясняет «За рулем». Так как теперь перед «транспортным средством» не стоит слово «тип», каждый автомобиль с юридической точки зрения оказался уникален. И это не есть хорошо. К примеру, если особый дизайн фар или фаркопа сертифицирован для Гранты, то и поставить их казалось, можно, на любую Гранту. Однако это не так: пропуск слова не позволит это делать.

Внесение изменений в конструкцию уникальных транспортных средств карается штрафом в 500 рублей, а неустранение за 10 дней – прекращением регистрации ТС. А вскоре примут поправки в закон о ТО, в которых этот срок сократили до 72 часов вместе с прохождением внеочередного ТО за отдельную плату.

В частности, двигатель стало можно заменять только на аналогичный и никакого чип-тюнинга. Как уточняет техсервис амбука, чип-тюнинг иногда крайне необходим транспортному средству. Он изменяет динамические характеристики автомобиля без вмешательства в двигатель и ключевые системы. Улучшаются разгон, расхода топлива (на 10-15% при спокойном стиле вождения), плавность хода, мощность (на 10-30%), преемственность. Чип-тюнинг ликвидирует провалы педали газа, улучшает динамику в морозную погоду.

Ваше мнение
4 + 4 =