Начало Автоновости Водители Теслы массово забывают о дороге

Водители Теслы массово забывают о дороге

Автоновости
/ 623 0
Водители Теслы массово забывают о дороге

Служба дорожной безопасности США NTSB попросила Теслу отложить запуск функции полного самообучения автомобиля (FSD) т. е. переход на полный автопилот, который компания собиралась запустить в ближайшие дни. Исследование MIT утверждает, что с FSD водители теряют бдительность и практически не смотрят на дорогу.

Согласно этому исследованию, с включенной функций FSD водители чаще смотрят вниз, на центральную панель и куда угодно кроме как вперед чаще, чем на дорогу. Тем более что у информационно-развлекательной системы Теслы есть масса всего, что гораздо интереснее, чем монотонная дорога. Там уже и компьютерные игры появились. Полный автопилот меняет модели «визуального поведения водителей», утверждают исследователи из Массачусетского технологического.
 
Ранее глава Национального совета по транспортной безопасности недавно назвал используемый Теслой термин «полное самообучение» вводящим в заблуждение. В самой Тесле утверждают, что новейшая версия ее автопилота FSD 10.0.1 может принимать более уверенные и умные решения, но лишь вне пределов шоссе.

Ваше мнение
1 + 6 =