Начало Автоновости В США десятки беспилотных автомобилей застревают на одной и той же тупиковой улице

В США десятки беспилотных автомобилей застревают на одной и той же тупиковой улице

Автоновости
/ 746 0
В США десятки беспилотных автомобилей застревают на одной и той же тупиковой улице

Будущее здесь, но застряло.

Подразделение Гугла Waymo, создающее обычно впечатляющие беспилотные автомобили, столкнулось с проблемой: десятки его машин застревают в одном и том же тупике.

15-я авеню в районе Ричмонд в Сан-Франциско обычно представляет собой тихую, жилую и главное – тупиковую улицу. Но за последние несколько недель она стала оживленной из-за запутавшихся автономных автомобилей, которые доходят до конца, застревают и обычно требуют вмешательства человека, чтобы развернуться, сообщает издание KPIX. Это странный сбой, который хоть и не кажется опасным, но показывает, что нам еще предстоит пройти путь до того, как автономные транспортные средства будут готовы к использованию в час пик.

В некоторые дни несколько автомобилей появляются одновременно, привлеченные к тупиковой улице по какой-то алгоритмической причине, которую никто не может определить. Местная жительница Дженнифер Кинг рассказала, что машины появлялись, казалось бы, без остановок в течение нескольких недель. Она впервые заметила это, когда проснулась от странного гула и спросонья подумала, что за окном спальни – космический корабль.

Бывают дни, когда их может быть до 50, рассказала Дженнифер. «Буквально каждые пять минут. Мы работаем дома на удаленке, и мы это хорошо слышим».

Когда издание KPIX запросило Waymo, что происходит, компания выглядела так же сбитой с толку, как и ее автомобили. Представитель Waymo запросил более подробную информацию о ситуации, включая конкретное местоположение тупика, но пока не дал никаких ответов. Водителям-людям, сидящим за рулем в целях безопасности, нечего было добавить, хотя предыдущие отчеты Futurism показывают, что им в любом случае не разрешается много обсуждать.

«Мы поговорили с водителями, которым нечего сказать, кроме того, что машина запрограммирована, и они просто выполняют свою работу», – рассказала Дженнифер Кинг.

Ваше мнение
4 + 1 =