Начало Курьезы Для чего НАСА нанимает священнослужителей?

Для чего НАСА нанимает священнослужителей?

Курьезы
/ 2439 0
Для чего НАСА нанимает священнослужителей?

Это напоминает сюжет плохого фантастического фильма, но НАСА действительно набирает священников. Нет, их не запускают в космос бороться с космическим демоном. Чтобы помочь людям подготовиться к контакту с инопланетянами, НАСА нанимает 24 богословов согласно плану по изучению реакции различных мировых религий на новости о внеземной жизни.

В их числе британский священнослужитель преподобный доктор Эндрю Дэвисон. Будучи теологом Кембриджского университета с докторской степенью по биохимии, полученной в Оксфорде, он считает, что перспектива найти жизнь за пределами этого мира становится все более вероятной. В своей книге "Астробиология и христианская доктрина" Дэвисон задает вопросы о том, мог ли Бог создать жизнь в другом месте Вселенной или послать Спасителя, чтобы тот умер за грехи инопланетных видов.

В Центре теологических исследований Принстона (Нью-Джерси) при поддержке НАСА был проведен семинар, посвященный вопросам о том, как жизнь на другой планете может повлиять на представления о богах и Творении. Причина, по которой НАСА нанимает экспертов именно сейчас, - прогресс в попытках человечества найти жизнь в неведомом мире. Ожидается, что ряд новых миссий, включая телескоп Джеймса Уэбба, который должен быть запущен в канун Рождества, расширит наши представления о космосе. Кроме того, в следующем году стартует ровер ЕКА "Розалинд Франклин". Пытаясь обнаружить следы жизни, он будет бурить поверхность Марса в поисках окаменевших микробов.

Руководитель Института астробиологии НАСА до 2016 года Карл Пилчер сказал, что богословы были привлечены, чтобы "обдумать последствия применения инструментов науки конца 20-го [и начала 21-го] века к вопросам, которые рассматривались в религиозных традициях на протяжении сотен или тысяч лет". Говоря о том, что Земля является единственной планетой в космосе, на которой есть жизнь, он отметил, что "это просто немыслимо, когда сущестует свыше 100 млрд звезд в этой галактике и свыше 100 млрд галактик во Вселенной". Астробиолог считает, что нужно продумать заранее все последствия, независимо от того, когда будет обнаружена инопланетная жизнь.

Ваше мнение
9 + 7 =