Начало Происшествия «Вышедшие из-под контроля» обломки китайской ракеты столкнулись с Землей

«Вышедшие из-под контроля» обломки китайской ракеты столкнулись с Землей

Происшествия
/ 691 0
«Вышедшие из-под контроля» обломки китайской ракеты столкнулись с Землей

Китайская ракета весом, как три динозавра T-Rex, наконец-то упала на Землю. Где точно, неизвестно. Китай еще не прокомментировал собственный космический мусор, который, как утверждают некоторые, также поразил небольшой малазийский город под названием Бинтулу, хотя это еще не подтверждено.

Пока модуль благополучно пристыковался, ракетная установка отвалилась и находилась на «неуправляемой» орбите где-то над Землей. Астроном Джонатан Макдауэлл предупреждал, что ракета «остается на орбите» и никто не может предсказать, «когда и где» она ударит.

Ступень ракеты упала с недавно запущенного модуля космической станции Вэньтянь, который был запущен на орбиту Китаем в воскресенье (24 июля). Однако, несмотря на прогнозы возможного падения в густонаселенных районах Мексики или, возможно, недалеко от Техаса, он не приземлился нигде рядом и теперь находится где-то в Индийском океане недалеко от Малайзии.

Обломки приземлились около 17:45 по британскому времени, и это было подтверждено Космическим командованием США. Видео в соцсетях показывают путь обломков, освещающих ночное небо в Малайзии, хотя неизвестно, где именно.

Космическое агентство написало в Твиттере: «USSPACECOM может подтвердить, что Long March 5B (CZ-5B) Китайской Народной Республики повторно вошел в Индийский океан примерно в 10:45 по московскому времени 30 июля. Мы отсылаем вас к #PRC для получения дополнительной информации о технических аспектах повторного входа в атмосферу, таких как потенциальное рассеивание обломков + место удара».

А Джонатан Макдауэлл написал в Твиттере: «Теперь космические силы подтвердили распад в 16:51 UTC примерно в 113°E 3 северной широты (Бинтулу, Саравак).

«Когда они дают +- 1 минуту, они говорят "спроецировано", но имеют в виду "мы это видели"».

Считается, что подавляющая часть корпуса ракеты распалась при входе в атмосферу Земли, поэтому найти обломки, приземлившиеся в Индийском океане, будет непросто.

Ваше мнение
9 + 7 =