Начало Наука Китайцы будут проводить в космосе спаривание макак

Китайцы будут проводить в космосе спаривание макак

Наука
/ 797 0
Китайцы будут проводить в космосе спаривание макак

В рамках подготовки к долгосрочным полетам на Луну и Марс в китайском «Небесном дворце» будут проводиться эксперименты со все более крупными животными. Будущие тайконавты столкнутся с новыми задачами для осуществления долгосрочных миссий.

В модуле Вэньтянь, самом большом на новой станции, есть два испытательных шкафа для биологических экспериментов. В первую очередь планируются эксперименты с мелкими существами, за которыми следуют водоросли, рыбы или улитки. Однако в будущем помимо мышей на станции будут обитать и обезьяны. Кроме того, планируется спаривание животных, о чем сообщил в видео Китайской академии наук исследователь Чжан Лу:

«Эти эксперименты помогут лучше понять, как организмы адаптируются к микрогравитации и другим космическим средам».

Такие исследования «необходимы» для того, чтобы наладить долгосрочные поселения на Луне и Марсе. Макаки будут не первыми обезьянами в космосе, где уже был проведен ряд экспериментов над собаками, крысами, кошками и различными обезьянами, покинувшими Землю в космических капсулах. Для многих животных их путешествие закончилось фатально. Еще в 1948 году США начали отправлять обезьян в суборбитальные полеты для экспериментов, которые сегодня кажутся сомнительными. Они использовали ракеты V2 на основе немецкой модели.

В СССР эксперименты с обезьянами начались только в 1980-х годах. В отличие от первых экспериментов в США, все животные благополучно вернулись из космоса. Время 18-дневной советской космической миссии удалось заставить спариваться мышей. Были задокументированы даже начинающиеся беременности, но не роды. Вообще, близость в космосе изучена недостаточно. Супружеская пара уже летала в космос с экипажем шаттла Endeavour, но их частная жизнь неизвестна. 

Космос создает серьезные проблемы для человеческой близости, что влечет за собой самые разнообразные риски в длительных полетах в отношении гигиены и социальных конфликтов, сексуальных и репродуктивных функций путешественников. По словам профессора из Ноттингемского университета, мужчинам может быть сложно долго  поддерживать эрекцию из-за пониженного артериального давления в космосе.  

Ваше мнение
4 + 5 =