Начало Искусство Киану Ривз получил почти $39,5 тыс. за слово в новом «Джоне Уике»

Киану Ривз получил почти $39,5 тыс. за слово в новом «Джоне Уике»

Искусство
/ 637 0
Киану Ривз получил почти $39,5 тыс. за слово в новом «Джоне Уике»

Celebrity Net Worth посчитал доходы Киану Ривза за разные фильмы. Число слов в них – тоже известная величина.

Вот этот подсчет: Молодая кровь (1986) – $3 тыс., Невероятные приключения Билла и Теда (1989) – $95 тыс., Скорость (1994) – $1,2 млн, Джонни Мнемоник (1995) – $2 млн, Адвокат дьявола (1997) – $8 млн.

За первую «Матрицу» Киану получил аванс в $10 млн, но благодаря переговорам о дополнительных сборах в итоге заработал $35 млн. Вторая и третья «Матрицы» принесли Киану $120 млн, за четвертую – пока аванс в $14 млн, а всего за уже выпущенную франшизу – более $200 млн.

Правда, много и раздал. Киану славится своей щедростью и благотворительностью. Один анонимный друг сказал Page Six: «Киану раздал много денег и сделал для людей гораздо больше, чем большинство может себе представить. Он знает, как ему повезло. В отличие от многих голливудских мегазвезд, он никогда не принимает ничего из этого как должное».

Актер известен тем, что раздает деньги даже на съемочной площадке. Как рассказал один голливудский продюсер: «Все каскадеры умирают от желания работать с Киану. Не только из-за подарков. Это потому, что он так серьезно относится к ним и считает, что они помогли ему добиться успеха. Каскадеры, тренеры по борьбе – эти люди редко получают такое».

По данным The Hollywood Reporter, Киану получил от $1-2 млн за первый фильм о Джоне Уике и $2-2,5 млн за сиквел, плюс долю в собственности. Его зарплата за третий фильм широко неизвестна, но есть сообщения, что $15 млн за 4-ю главу Джона Уика, которая имела огромный кассовый успех. Учитывая, что Джон Уик произнес в этом фильме всего 380 слов, получается $39473 за слово.

Как сказал Киану еще в 2006 году: «Деньги для меня ничего не значат. Я заработал много денег, но я хочу наслаждаться жизнью и не напрягаться, пополняя свой банковский счет. Много раздаю и живу просто, в основном на чемоданах в отелях. Мы все знаем, что хорошее здоровье важнее».

Ваше мнение
4 + 4 =