Начало Спорт Швеция отказалась от проведения чемпионата по сексу

Швеция отказалась от проведения чемпионата по сексу

Спорт
/ 1067 0
Швеция отказалась от проведения чемпионата по сексу

По мировым СМИ широко распространилась новость о том, что Швеция объявила секс спортом и организует турнир. Это верно лишь отчасти.

Заголовок на сайте The Times of India, одной из самых популярных и авторитетных газет Индии, гласит: «Швеция скоро примет чемпионат Европы по сексу». Согласно отчету, Швеция официально признала секс спортом и, чтобы определить, кто лучше всего в нем разбирается, проведет турнир, в котором участники будут участвовать в ежедневных встречах продолжительностью до шести часов.

Соревнования, по-видимому, должны были начаться 8 июня в городе Гётеборг.

Другие ведущие мировые СМИ и их платформы соцсетей поддержали это заявление. Однако шведская спортивная организация отрицает намерение провести такое мероприятие.

Новость появилась в СМИ Пакистана. Один греческий портал даже упомянул об участии в турнире греческих соперников. Авторитетный южноафриканский медиа-дом IOL и нигерийский сайт также сообщили об этой истории. В Германии пошли дальше. В своем отчете о конкурсе популярный немецкий медиа-дом RTL провел опрос среди пользователей: «Что вы думаете о признании секса спортом?». Многочисленные средства массовой информации из Южной Азии проявили интерес к теме, в том числе India Today, еще один авторитетный медийный дом.

Другие издания опубликовали вводящие в заблуждение статьи. Одно объясняло, как знание Камасутры поможет участникам мероприятия, но в последнем абзаце отмечало, что новость о чемпионате была фальшивой.

«Вся эта информация является ложной», заявила представительница Шведской спортивной конфедерации Анна Сетцман. «Сейчас в некоторых международных СМИ распространяется ложная информация о Швеции и шведском спорте», добавила она. «Это категорически отрицается».

Göteborgs-Posten, одна из крупнейших ежедневных газет на шведском языке, уточнила, что за всей этой драмой стоит швед Драган Братич. Он владеет несколькими стриптиз-клубами и хотел, чтобы секс причислили к спорту. Г-н Братич подал заявку на вступление в конфедерацию в январе. Шведская спортивная конфедерация подтвердила: был человек, который утверждал, что секс-федерация существует, и подал заявку на членство, но в мае заявка была отклонена.

«Шведская спортивная конфедерация обратила внимание на тот факт, что в некоторых частях международных СМИ в настоящее время распространяются новости о том, что секс-федерация стала членом Шведской спортивной конфедерации», говорится в заявлении Анны Сетцман. «Это ложная информация с целью опорочить шведский спорт и Швецию».

Другое известное индийское СМИ, связанное с CNBC, опубликовало «подробности» о том, как принять участие в мероприятии, включая даже адрес электронной почты, связанный со «Шведской секс-федерацией». Сайт с таким названием действительно существует, но ведет на порнографический сайт с другим адресом, который в настоящее время ведет обратный отсчет до «турнира» и утверждает, что будет транслировать событие в прямом эфире.

Конфедерация категорически отрицала любое сотрудничество с секс-организацией. «Нет сексуальной федерации, которая была бы членом Шведской спортивной конфедерации», сказала г-жа Сетцман.

Секс – запретная тема для многих стран. А скандинавские страны известны проведением некоторых необычных соревнований, таких как переноска жен и чемпионат мира по сауне (который завершился в 2010 году после смерти участника). Однако сексуальное соревнование не является одним из них.

Ваше мнение
3 + 5 =