Искусство

58-летняя легенда Голливуда в своих культовых блокбастерах носил самые разные наряды, от американской военной формы до доспехов греческих гладиаторов. Но на красную дорожку на премьере своего нового фильма «Скоростной поезд» надел то, что, кажется, еще не носил.

Чуть раньше

Подозреваемого могут осудить за преступление, которого тот не совершал, в том числе этому способствует его ложное алиби, вызванное ошибкой памяти.

Не существует временного окна, в котором мозг особенно чувствителен к музыке. Исследование музыкантов-профессионалов и близнецов выявило большую важность других факторов.

Уругвайский «Всемирный мемориал пандемии» – это первый на планете памятник жертвам Ковида-19. Скульптура в виде воронки на океанском берегу должна напоминать, что мы не центр мира и подчиняемся законам мироздания, а не наоборот. Сквозь воронку будет видна природа – земля, вода и камни.

9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел в Москве презентацию детской книги «Принц Евгений». От безвестности к европейскому признанию». Автор книги — Карин Кнайсль, бывшая глава МИД Австрии.

Организаторы российского-австрийского форума «Сочинский диалог» провели ряд важных мероприятий в ходе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума (14–16 ноября 2019 г.): дискуссию «Культура и дети», презентацию 100-го Зальцбургского фестиваля и лекцию «Россия и ЕС — оппоненты или партнеры».