Курьезы

20-летняя Люси Бэттл, пытаясь продать диван на Фейсбуке, выставила вместе с ним и ребенка. В объявлении она отдельно указала, что хотела бы продать малыша «прямо сегодня». Пост сделал день множеству британцев, а затем прославился и на все СМИ. Младенец не продан до сих пор, как дела с продажей дивана – неизвестно.

Чуть раньше

На токийском ипподроме впервые в своей жизни победила лошадь, которая заставляет «комментаторов скачек плакать». Всем она хороша, вот только звать ее Сумомомомомомомомо.

В этом году компания Forest and Bird (Лес и Птица), проводящая ежегодный конкурс, включила в него неожиданную участницу.

Институт Аллена по ИИ создал модель машинного обучения «Спроси Делфи» (Ask Delphi), которая дает этические рекомендации в трудных случаях. Проект, запущенный на прошлой неделе, стал вирусным из-за парадоксальных и иногда явно вредных советов, какие давала нейросеть.

Малиновский райсуд Одессы приговорил попавшихся на воровстве с автостоянки к году условно и чтению литературы, воспитывающей уважение к частной собственности: приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна, «Белого Клыка» Джека Лондона и стиха Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи».

Городской совет новозеландского города Крайстчерч уволил штатного волшебника спустя более двух десятилетий беспорочной службы на благо местных жителей и гостей. Маг недоволен и собирается мстить свойственным ему волшебным образом.