Новости с организацией «Амазон»

В Мире

Год назад компания сообщала о внедрении 15 тысяч роботов, в результате чего не был сокращен ни один сотрудник, а теперь менеджеры по работе с брендами уступают свои рабочие места роботам. Инсайдеры сообщают, что руководство стремится сэкономить, заменяя на «железяки» сотрудников с высокими зарплатами.

Стиль жизни

Земля – не лучшее место под Солнцем, считает глава Амазона и частной космической компании Blue Origin, самый богатый человек за всю историю Земли Джефф Безос и готов вложить все свои сбережения в возможность скорее сменить ее на другое.

Власть

Из-за блокировки Роскомнадзора перестали работать датчики проекта «Красноярск.Небо», следящие за загрязнением воздуха. Блокировка, как обычно, произошла из-за эпичных безуспешных попыток РКН накрыть медным тазом Telegram.

Hi-Tech

Сири, Алексе и Гугл Ассистенту можно незаметно для обладателей смартфонов давать секретные команды.

Власть

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Власть

Роскомнадзор заблокировал около 1,2 млн IP-адресов, связанных с Амазоном и около 1 млн – Гугла, подтвердив, что таким образом борется с Телеграмом. Тот какое-то время «падал» в РФ, пользователи перешли на прокси и другие способы обхода блокировок, как в свое время при блокировке Рутрекера, затем отключили их, так как мессенджер вновь стабильно заработал без них. Зато он почему-то «упал» в Беларуси, а заодно отключились онлайн-кассы сети Дикси, онлайн-школы английского и другие вещи, никак с Телеграмом не связанные.

Власть

Если бы самому богатому россиянину, основному владельцу группы «Северсталь» Алексею Мордашову (на фото), пришла в голову эксцентричная идея полностью спонсировать государственные расходы страны, его богатств хватило бы на 14 дней, подсчитало агентство Блумберг. Оно оценило состояние г-на Мордашова в $19,7 млрд. Ежедневные госрасходы РФ составляют, по подсчетам МВФ, без малого $1,4 млрд.

Стиль жизни

Амазон запатентовал дрон, саморазрушающийся, если что-то пойдет не так.

Стиль жизни

Новый поисковик BitClave Active Search Ecosystem привлек с помощью публичного размещения токенов (ICO) $25,5 млн за 32 секунды.