Курьезы

У бывшей стюардессы EasyJet Шеннон Глисон аллергия на орехи, она впервые летела в другую страну и не знала состав еды для экипажа. Менеджер заботливо предложил ей сэндвич ценой в €4,5. В результате оба уволены (стюардесса – после трех лет безупречной службы). По мнению руководства, стюардесса обязана была попросить предъявить ей чек, подтверждающий факт покупки сэндвича. Предложение Шеннон немедленно оплатить сэндвич компания не приняла.

Чуть раньше

Во многих государствах учат платить налоги прямо со школьной скамьи. В Казахстане пошли дальше, а именно в детский сад.

Сотрудники Мурманской областной психиатрической больницы, находящейся в городе Апатиты, устроили массовую драку из-за воздушного шарика.

Деревенский житель из провинции Шэньси принес в полицейский участок гранату, которой с 1991 года колол орехи. Как объяснил господин Жань, ему казалось, что штуковина хорошо для этого подходит.

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Полиция Мельбурна осадила дом в полной уверенности, что в нем укрывался преступник и несколько часов требовала, чтобы он вышел наружу. Через 7 часов стражи порядка обнаружили, что дом был пуст.