Курьезы

Чуть раньше

Начальник казахской погранзаставы «Дархан» капитан Какимов досрочно получил майора за рацпредложение: ловить нарушителей с помощью придуманной им простейшей сигнализации из лески с велосипедным звонком и задержание с ее помощью четверых нарушителей.

Хакеры взломали автоматы продажи трамвайных билетов платежной сети Сан-Франциско Muni Metro. Пока их не починили, езда на трамваях города была бесплатной, зато городу пришлось выложить хакерам круглую сумму, чтобы снова начать брать плату за проезд.

Бронзовый памятник популярнейшему в Стамбуле «задумчивому коту» («коту-мыслителю») вскоре тайно возвращен грабителями, похитившими его в начале ноября.

В 50-е годы прошлого столетия правительство одной французской коммуны приняло закон, запрещающий инопланетянам приземление на ее территории под угрозой их ареста. Недавно новый мэр подтвердил, что закон в силе, лично он не собирается его отменять.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.