Важно знать

Самшитовая огнёвка, завезенная в Краснодарский край с итальянским посадочным материалом для озеленения олимпийского комплекса в 2012 году, с тех пор методично уничтожает древних представителей флоры в Апшеронском районе. Под угрозой самшитовые рощи на Лагонакском и Гуамском хребтах, в Мезмайском каньоне, в Сухой Балке и Курджипском и Гуамском ущельях.

Чуть раньше

2 августа человечество исчерпало восстанавливаемый за год запас ресурсов Земли и до конца года будет жить у нее «в долг». Во многих странах процесс идет гораздо быстрее. Люксембург живет в кредит с 17 февраля, Катар с 19 февраля, Австралия с 12 марта.

У женщин рак легких развивается быстрее, чем у мужчин, и они реже с ним выживают, поэтому нужна терапия, соответствующая тем и другим

Самая дорогая среди криптовалют (виртуальных денег) мира, биткоин, сегодня, 1 августа, разделилась на две: биткоин классический (BTC) и биткоин кэш (BCC). Распад произошел ради ускорения проведения платежей и снижения комиссий. Владельцы «обычных» биткоинов после запуска новой валюты бесплатно получили ровно столько же биткоин кэша. Пока он гораздо дешевле «традиционного», но транзакции с ним могут совершаться гораздо быстрее, следовательно, у него есть хорошие шансы даже обогнать обычный биткоин.

Проверка ведомства нашла массовые технологические и технические нарушения в работе электричек, в том числе в противопожарных и тормозных устройствах.

Исследователи выяснили, что мозг психопатов должен выполнять при обмане меньше дополнительной работы и работает эффективнее.