Важно знать

В ноябре Росстат сообщил о невероятном росте смертности россиян от гриппа в текущем году: за 9 месяцев с начала года втрое сравнительно с тем же периодом прошлого года. Смерть с диагнозом ОРЗ отмечена в этом году уже более чем в 970 случаях.

Чуть раньше

По исследованию британских биологов о влиянии шума цивилизации на диких животных, неестественные для природы звуки могут лишать их обоняния.

С 1970 до 2012 года на Земле полностью вымерло 58% диких животных, рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и рептилий. К 2020 году с лица планеты могут исчезнуть две трети диких животных, сообщил 27 октября в своем докладе Living Planet Report 2016 Всемирный фонд дикой природы.

Профессор математики Нортумбрийского университета Валентина Жаркова с коллегами ожидает наступления нового ледникового периода на Земле всего через 15 лет.

По сообщению Всемирной метеорологической организации (ВМО), в 2015 году содержание углекислого газа в атмосфере впервые за всё время наблюдений достигло критической отметки в 400 частей на миллион. По прогнозу ВМО, она может не опуститься ниже в течение жизни многих поколений.

Резервный фонд заканчивается, к санкциям за Крым и Украину добавятся новые за Алеппо, тотальная слежка за россиянами по «закону Яровой» и прочее в том же духе требует новых гигантских расходов. Власти обещали поднимать тарифы на ЖКХ «по консервативной схеме», но будут ежегодно на 20% увеличивать налог на недвижимость и могут взвинтить цены на вывоз мусора.