Начало Спорт Олимпиаду впервые после Второй мировой могут отменить

Олимпиаду впервые после Второй мировой могут отменить

Спорт
/ 820 1
Олимпиаду впервые после Второй мировой могут отменить

Первая в истории современных Олимпийских игр отсрочка может превратиться в первую после Второй мировой войны отмену и первую – не из-за мировой войны.

Когда в прошлом году пандемия коронавируса вынудила Токио отложить летние Олимпийские и Паралимпийские игры до июля 2021 года, организаторы сохранили название Токио-2020, выразив желание, чтобы это событие воспринималось как «свет в конце туннеля». Вместо этого новый всплеск Ковида-19 во многих странах, включая Японию, поднял те же вопросы о том, безопасно ли проводить игры даже после спешного начала вакцинации.

Японский премьер Ёсихидэ Суга выразил полную решимость провести игры даже после вступления в январе новых пандемийных ограничений. Пара других крупнейших спортивных событий, ЧМ по легкой атлетике и плаванию, перенесли на 2022 год, чтобы не было наслоения.

Однако для отмены Олимпиады есть 3 веские причины. Первая – пандемия все еще бушует, несмотря на вакцинацию. Во-вторых, уровень инфицирования в Японии останется высоким. В январе правительство страны объявило в крупных мегаполисах вирусную ЧС. Третий – потеря поддержки населения: многие японцы опасаются, что проведение глобального мероприятия во время пандемии может вызвать разрушительную волну Ковид-19. Согласно январскому опросу, только 16% (-11% к декабрю) жителей Страны восходящего солнца считают, что Олимпийские игры в Токио должны быть проведены этим летом.

Отсрочка может обойтись не менее 300 млрд иен ($2,9 млрд). Притом организаторы, опираясь на национальную гордость, добились беспрецедентной поддержки 68 отечественных спонсоров, таких как пиво Asahi и кроссовки Asics и собрали более $3,3 млрд, в 3 раза превысив предыдущий рекорд Олимпийских игр. На Олимпиаду уже продано около 7,8 миллиона билетов. В октябре оргкомитет обещал вернуть желающим деньги и подтвердил действительность билетов несмотря на перенос события. Олимпиада без зрителей на стадионах будет означать потерю еще нескольких миллиардов долларов, в том числе в сфере туризма.

Пять Олимпийских игр были отменены, и все из-за мировых войн: летние игры 1916, 1940 и 1944 годов, зимние 1940 и 1944 годов. Игры 1940 года, которые должны были проводиться в Токио, первоначально были отложены.

Мнение читателей
  • Вячеслав пишет:

    Бренд Asics мировой лидирище! Все больше вижу вокруг людей в кроссовках Асикс, сам покупаю такие в интернет-магазиене https://tdsport.com.ua/ больше чем 10 лет, качество и цена на уровне, рекомендую!

Ваше мнение
7 + 8 =