Начало Спорт Первый шахматист мира сдал партию после одного хода

Первый шахматист мира сдал партию после одного хода

Спорт
/ 756 0
Первый шахматист мира сдал партию после одного хода

«Беспрецедентная» сага о шахматном мошенничестве продолжилась совершенно невероятным образом. Две недели назад американский шахматный гроссмейстер и стример Twitch Ханс Ниманн оказался в затруднительном положении после загадочного твита сильнейшего шахматиста мира Магнуса Карлсена, в котором говорилось, что его противник жульничал на Кубке Синкфилда, одном из крупнейших шахматных турниров. Теперь они встретились вновь за шахматной доской – и…

До сих пор неизвестно, действительно ли Ниман мошенничал. Ходят слухи, что стратегия Карлсена просочилась заранее или что Ниманн использовал «обувной компьютер», подключенный к шахматному движку с искусственным интеллектом. Ниманну также запретили играть на Chess.com и не пригласили на чемпионат мира в Торонто, так что у этого высокопоставленного юниора есть некоторая предыстория теневых шахмат.

И вот новейшее драматическое обновление между Карлсеном и Ниманном. Всего одно движение Магнуса Карлсена, а потом смирение и исчезновение в великой неизвестности. Это дико.

Комментаторы были шокированы уходом Карлсена из предварительного матча на Кубке поколений Юлиуса Бэра. Как заметил один комментатор, «интернет сейчас взрывается».

Ничего лучше, чем следующий обмен репликами комментаторов матча Питера Леко и Тани Сачдев, кажется, не будет: «Он играет D4… Конь F6… И что? Нет. Нет. Что случилось? Вот и все?

- Как? Мы постараемся получить обновленную информацию об этом. Магнус Карлсен только что сдал партию. Встал и ушел. Выключил камеру, и это все, что мы знаем сейчас.

- Вау! Это лишает дара речи, мда».

Ваше мнение
1 + 5 =