Начало Спорт В Италии изобрели самый быстрый в мире велосипед

В Италии изобрели самый быстрый в мире велосипед

Спорт
/ 759 0
В Италии изобрели самый быстрый в мире велосипед

Всемирно известный итальянский производитель велосипедов Pinarello представил новый напечатанный на 3D-принтере велосипед Bolide F HR 3D. Самый быстрый в мире велосипедист Филиппо Ганна готовится установить на нем новый рекорд.

Bolide F HR 3D был создан специально для попытки Ганны установить часовой рекорд UCI, который проверяет выносливость велосипедистов, измеряя, как далеко они могут проехать по велодрому за час.

Специальная рама Bolide F HR 3D разработана с точностью до миллиметра с использованием аэрокосмического сплава Scalmalloy, позволяющего печать на 3D-принтерах.

Пинарелло работал над созданием велосипеда с Филиппо Ганной. Они тесно сотрудничали, чтобы спроектировать велосипед, который был построен с учетом телосложения велогонщика и скорости на трассе. Пинарелло черпал вдохновение из бугорков на передней части ласт горбатых китов, которые позволяют им совершать точные движения в воде. Он стратегически применил выступы к раме, чтобы уменьшить сопротивление.

Производители велосипедов ранее баловались 3D-печатью – одни для создания авангардных конструкций на грани возможного, другие для повышения прочности. Проведя «экстремальное исследование» и спроектировав Bolide F HR 3D с нуля для повышения скорости, Pinarello надеется вывести производство этого вида велосипедов в новое русло.

«Я тренировался на новом велосипеде, и он очень быстрый – мне это нравится», сказал Ганна. «Это еще один шаг вперед даже по сравнению с тем высоким уровнем, на котором мы уже находимся с нашим оборудованием. Команда вкладывает столько времени и сил в эти проекты; они сделали свою часть, теперь моя очередь. Я буду чувствовать себя хорошо, вступая на этот велодром с этим велосипедом. Мысленно это уже даст мне дополнительные метры».

Компания Pinarello основана в 1953 году и в основном продавала велосипеды ручной работы для велокросса, шоссейных, трековых и электронные велосипеды (NYTRO). Компания также производит велосипеды под торговой маркой Opera и владеет маркой компонентов MOST. Сначала все рамы Pinarello были стальными. В 2005 году компания выпустила свою первую раму из углепластика F4:13. Все современные конструкции Pinarellos из полимеров, армированных углеродным волокном (CFRP), производятся тайваньским производителем велосипедов Carbotec Industrial.

Ваше мнение
4 + 4 =