Начало Спорт Юному «супер-гроссмейстеру с анальными бусинами» просканировали зад перед игрой

Юному «супер-гроссмейстеру с анальными бусинами» просканировали зад перед игрой

Спорт
/ 1102 0
Юному «супер-гроссмейстеру с анальными бусинами» просканировали зад перед игрой

Шахматист из США Ханс Ниманн, которого обвинили в многократном мошенничестве, перед матчем за звание чемпиона страны прошел сканирование тела. Сканирование «пятой точки» вызвало буйное веселье присутствовавших при новом ритуале.

19-летнего чудо-игрока проверили с помощью ручного сканера перед игрой на чемпионате США по шахматам. Турнир проводится шахматным клубом Сент-Луиса и имеет призовой фонд в размере $262 тыс.

Ниманна обвинил в жульничестве норвежец Магнус Карлсен, считающийся лучшим игроком в мире. Юный шахматист обыграл Магнуса Карлсена в прошлом месяце, что побудило 31-летнего игрока покинуть Кубок Синкфилда, который также проводится шахматным клубом Сент-Луиса несмотря на то, что он не выбыл.

На этой неделе Chess.com опубликовал отчет, в котором говорится, что г-н Ниман «вероятно» жульничал более чем в ста онлайн-играх. Ранее он дважды признавался в жульничестве в возрасте 12 и 16 лет.

В отчете также говорится, что нет доказательств того, что г-н Ниман жульничал в играх за доской, например, в той, в которой он победил Карлсена.

Предположения, вызванные слухами в интернете, предполагали, что г-н Ниманн использовал анальные бусы, подключенные по Bluetooth, для получения сообщений с помощью азбуки Морзе, что побудило г-на Ниманна сказать, что он будет играть голым, чтобы доказать, что он не жульничал.

«Проверяйте честность игры, как хотите, мне все равно, потому что я знаю, что я чист», сказал он в интервью шахматному клубу Сент-Луиса после победы над Карлсеном. «Они хотят, чтобы я полностью разделся? Я сделаю это. Мне все равно, потому что я знаю, что знаю, что я чист, и я готов подчиниться тому, что вы хотите, чтобы я сыграл».

В отличие от других участников, официальное лицо, просматривающее игроков, попросило г-на Ниманна повернуться, чтобы можно было просканировать зад, что вызвало смех комментаторов.

Мистер Ниманн обыграл своего 15-летнего соперника в первом раунде и дал интервью после игры.

«Эта игра – послание для всех. Все началось с того, что я сказал: "Шахматы говорят сами за себя», и я думаю, что эта партия говорила сама за себя и показала, какой я шахматист", сказал он в интервью на YouTube-канале Saint Louis Chess Club. «Это также показало, что я не собираюсь отступать и буду играть здесь в свои лучшие шахматы, несмотря на давление».

Г-н Ниманн выглядел расстроенным и быстро и настойчиво прервал интервью.

Хотя в отчете Chess.com не было никаких доказательств мошенничества г-на Ниманна в играх за доской, в нем говорилось, что он, вероятно, жульничал в онлайн-турнирах как минимум до 2020 года.

В отчете говорилось, что г-н Ниманн признался в нескольких случаях мошенничества перед Chess.com наедине и что ему запретили посещать сайт.

«В целом мы обнаружили, что Ханс, вероятно, жульничал более чем в 100 онлайн-шахматах, включая несколько турниров с призовыми деньгами. Ему было уже 17, когда он, вероятно, жульничал в некоторых из этих матчей и игр. Он также транслировал 25 из этих игр», говорится в отчете Chess.com. «Хотя его выступление в некоторых из этих матчей может показаться в пределах некоторой статистической вероятности, вероятность того, что какой-либо отдельный игрок проявит себя так же хорошо в таком количестве игр, невероятно низка. В дополнение к этому, ручная проверка, проведенная командой обученных аналитиков, была, на наш взгляд, достаточно убедительной, чтобы убедительно предположить, что Ханс жульничал».

«Первоначально мы закрыли учетную запись Ханса в 2020 году из-за подозрений в нарушении правил честной игры», говорится на сайте. «В 2020 году во время частного разговора с Дэнни Реншем, коммерческим директором Chess.com, Ханс был проинформирован о закрытии своей учетной записи за подозрение в мошенничестве в этих событиях и матчах. Во время этого звонка Ганс признался в мошеннических правонарушениях. После звонка Ханс и Дэнни общались через Slack… где Ханс спросил, как признать мошенничество и как гарантировать, что это больше никогда не повторится. В этом разговоре Дэнни согласился поддержать стремление Ханса сохранить лицо и публично объявить, что он добровольно закрывает свой аккаунт, чтобы начать все заново. Ханс подтвердил Дэнни, что сделал объявление о закрытии своей учетной записи. (Ханса также попросили отправить электронное письмо о своем приеме в нашу команду, но он этого не сделал. Учитывая, что Дэнни пытался быть полезным и видеть лучшее в Хансе как в молодом восходящем игроке, отсутствие электронного письма было проигнорировано)», — говорится в отчете.

Ваше мнение
4 + 3 =