Начало В России Суд заморозил передачу Конюшенного ведомства компании «БахчаСарай»

Суд заморозил передачу Конюшенного ведомства компании «БахчаСарай»

В России
/ 634 0
Суд заморозил передачу Конюшенного ведомства компании «БахчаСарай»

В Петербурге арбитражный суд вынес запрет Комитету имущественных отношений (КИО) отдавать в аренду здание Конюшенного ведомства компании «БахчаСарай».
Истцом выступала фирма «БИМС». Ее представители заявили, что торги на право аренды со Смольным прошли с грубейшими нарушениями. Напомним, что «Фонд имущества Санкт-Петербурга» организовал аукцион, победитель которого мог заключить с городскими властями договор в рамках программы «метр за 1 рубль». Согласно условиям документа, арендатор получает в собственность исторический объект на срок в 49 лет по минимальной цене.
Заявки на участие в торгах подали сразу шесть организаций, среди которых был и «БИМС». Однако члены комиссии из Смольного отстранили четырех претендентов, оставив только «БахчаСарай» и «СПб Развитие».
Как ранее утверждала «Фонтанка», «БахчаСарай» может быть связана с азербайджанским бизнесменом Годом Нисановым, который по совместительству является близким другом губернатора Александра Беглова. Однако оснований этому не нашлось. Не подтвердил связь с компанией и сам бизнесмен. Тем временем прессе стало известно, что конечным бенефициаром «БахчаСарая» может быть дочь градоначальника Ольга Кудряшова.
Успешно рассмотренный судо иск от компании «БИМС» и принятые меры, которые буквально заморозили договор аренды, могут затянуть реставрационные работы Конюшенного ведомства неизвестный срок.

Ваше мнение
7 + 6 =