Начало Курьезы Нетрезвая мэр из Австралии разбила машину после после встречи с жертвами пьяных ДТП

Нетрезвая мэр из Австралии разбила машину после после встречи с жертвами пьяных ДТП

Курьезы
/ 843 0
Нетрезвая мэр из Австралии разбила машину после после встречи с жертвами пьяных ДТП

Мэр австралийского Редленда Карен Уильямс вышла из состава правления Олимпийских игр в Брисбене после того, как признала, что выпила «несколько напитков», прежде чем разбить свою машину через час после встречи с жертвами нетрезвых ДТП. Мать молодой женщины, убитой пьяным водителем, требует ее ухода с поста мэра. Та заявила, что глубоко сожалеет, но не уйдет.

Г-жа Уильямс извинилась за то, что разбила свою машину через несколько часов после представления бюджета городского совета Редленда, признав, что выпила несколько напитков в течение нескольких часов и приняла «опрометчивое решение» поехать домой. Она не была обвинена полицией. В аварии никто из прохожих не пострадал.

Незадолго до аварии мэр провела видеовстречу с семьями жертв вождения в нетрезвом виде, в том числе с Джуди Линдси, чья дочь Хейли была убита пьяным водителем десять лет назад.

Это была первая встреча между г-жой Линдси и мэром, которая организовала встречу в рамках кампании по вопросу о правосудии для несовершеннолетних.

Мэр недавно возглавила парламентскую петицию, призывающую к более длительному приговору для 18-летнего мужчины, осужденного за непредумышленное убийство Мэтью Филда и Кейт Лидбеттер в 2021 году.

«Мы немного поболтали, встретились и рассказали наши истории, и Карен сказала всем нам, как сожалеет о потере ваших детей», сказала г-жа Линдси.

Г-жа Линдси сказала, что г-жа Уильямс позвонила ей в пятницу вечером, после того, как стало известно об инциденте, чтобы извиниться.

«Я была так зла, что просто сказала ей, что я думаю о ней и что я думаю о вождении в нетрезвом виде», сказала г-жа Линдси.

Г-жа Линдси сказала, что встречу следовало перенести: «Если они собирались выпить на афтапати на работе, перенесите нас. Для нас это была серьезная встреча. Это не было светским мероприятием, это было о наших детях».

В заявлении в субботу г-жа Уильямс сказала, что допустила «серьезную ошибку в суждении» и глубоко сожалеет, но не уйдет с поста мэра.

«Я глубоко сожалею о своих действиях. Я совершила ошибку, я извлеку урок из этой ошибки и буду продолжать служить своему сообществу, как я делала это в течение последних 18 лет», сказала она.

Она сказала, что разговаривала с г-жой Линдси и «выразила свою глубочайшую скорбь» по поводу инцидента.

Лорд-мэр Брисбена Адриан Шриннер в воскресенье подтвердил, что г-жа Уильямс отказалась от своей роли в совете престижных Олимпийских игр 2032 года в Брисбене.

Замена г-же Уильямс будет выбрана в пятницу Советом мэров Юго-Восточного Квинсленда.

На вопрос в понедельник утром, следует ли г-же Уильямс уйти в отставку, лидер оппозиции Дэвид Крисафулли ответил: «Да». Он сказал, что у него «нулевая терпимость» к вождению в нетрезвом виде: «Вождение в нетрезвом виде стоит жизней, и за это должны быть последствия».

News Corp сообщила в прошлом году, что г-жа Уильямс стремилась присоединиться к LNP с идеей баллотироваться на место Боумена.

На выходных множество политиков и адвокатов призвали г-жу Уильямс уйти в отставку с поста мэра Редленда, который она занимала с 2012 года.

Министр по делам молодежи и окружающей среды Квинсленда Миган Скэнлон, член парламента штата Дон Браун и несколько членов совета Редленда в выходные заявили, что г-жа Уильямс должна уйти в отставку. «Когда вы посмотрите на тот факт, что Карен Уильямс разговаривала по телефону с семьями, которые потеряли близкого человека из-за вождения в нетрезвом виде, а затем через час села в машину в нетрезвом виде, это довольно несостоятельно», сказала г-жа Скэнлон.

Лидер федеральной оппозиции Питер Даттон также заявил, что лидеры общин «должны подать очень сильный пример» в отношении подотчетности.

Г-жа Линсдей сказала: инцидент показал, что наказания за вождение в нетрезвом виде были недостаточно строгими.

Ваше мнение
6 + 7 =