Начало Бизнес В Индии создали съедобную посуду

В Индии создали съедобную посуду

Бизнес
/ 761 0
В Индии создали съедобную посуду

Динеш Тадепалли из Хайдарабада после запрета пластика поставил 10 млн съедобных ложек и вилок по всей территории США и Европы и собирается сделать то же в родной Индии. Одна проблема – для индусов надо дешевле, чем для американцев.

Уроженец Гунтура Динеш переехал в США в 2007 году, чтобы получить диплом инженера-электрика в Ченнаи, успешно работал в Marvell Semiconductor, Sanders и Intel. Он рассказал: «Я мечтал создать жизнеспособную альтернативу пластиковым столовым приборам, которые используются в течение нескольких минут и выбрасываются, но разлагаются годами».

Кроме того, только 4% столовых приборов, подлежащих компостированию, должным образом разлагаются на нетоксичные элементы, а пикетные ложки по-прежнему влияют на окружающую среду. «Сначала мы наткнулись на концепцию съедобных столовых приборов от стартапа из Хайдарабада и обратились к ним для массового производства. Они не стремились расширять производство, поэтому мы решили перенести его в США и Европу», заявил Динеш. В то время как Крувил Патель, инженер-механик из Гуджарата, сумел наладить массовое производство оборудования, Динеш руководил рекламой и валовыми продажами.

После участия в коммерческом гала-концерте он получил приглашение от Shark Tank, США и благодаря этому заключил сделку с предпринимателем и инвестором Лори Грейнер. Динешу удалось быстро обменять 10 млн пластиковых столовых приборов на съедобные.

Он очень хочет переехать в Хайдарабад и запустить свою концепцию прямо здесь. «Единственная проблема заключается в дополнительном снижении стоимости производства для удовлетворения потребностей индийских клиентов», рассказал Динеш.

Ваше мнение
3 + 2 =