Начало Бизнес Суд обязал Твиттер завалить Илона Маска документами

Суд обязал Твиттер завалить Илона Маска документами

Бизнес
/ 692 0
Суд обязал Твиттер завалить Илона Маска документами

Твиттер должен предоставить Илону Маску документы от бывшего руководителя Твиттера, который, по словам Маска, был ключевой фигурой в подсчете количества фальшивых аккаунтов на платформе, согласно постановлению суда в понедельник.

Бот-аккаунты и спам-аккаунты в Твиттере стали центральным вопросом в судебной тяжбе по поводу того, должен ли Илон Маск завершить приобретение соцсети за $44 млрд.

Твиттеру было приказано собрать, просмотреть и предоставить документы от бывшего гендиректора по потребительским товарам Кайвона Бейкпура в соответствии с приказом судьи Канцлерского суда Делавэра Кэтлин Маккормик.

Бейкпур, покинувший Твиттер после того, как в апреле соцсеть согласилась быть приобретенной Маском, был описан им суду как один из руководителей, «наиболее тесно связанных» с определением количества спам-аккаунтов.

Маккормик заявила в своем приказе в понедельник, что отклоняет запрос Маска на доступ к документам, которыми обладает 21 другой человек из контролирующих соответствующую информацию.

На прошлой неделе команда юристов Маска написала Маккормик письмо с просьбой приказать Твиттеру передать имена сотрудников, чтобы их можно было допросить.

Ранее в этом месяце Маск обвинил Твиттер в мошенничестве за искажение данных о количестве реальных активных пользователей на своей платформе, что Твиттер отрицает. Компания обвинила его в нарушении своего соглашения о приобретении компании и хочет, чтобы Маккормик приказала ему завершить сделку по им же предложенной цене $54,20 за акцию.

В понедельник акции Твиттера выросли на 0,5% до $44,50 за акцию.

Ваше мнение
4 + 6 =