Начало Курьезы Пользователь, спьяну купивший скульптуру на eBay, надеется продать ее за £100 тысяч

Пользователь, спьяну купивший скульптуру на eBay, надеется продать ее за £100 тысяч

Курьезы
/ 764 0
Пользователь, спьяну купивший скульптуру на eBay, надеется продать ее за £100 тысяч

Покупатель, который на eBay после нескольких выпивок по ошибке сильно переплатил за 4,2-метровую скульптуру, сделав несколько ставок против самого себя, обнаружил, что она может стоить еще гораздо больше и теперь надеется продать ее с прибылью в £80 тыс.

Гарет Палмер на онлайн-аукционе с пьяных глаз стал делать ставки против самого себя и таким образом поднял цену работы скульптора Малкольма Робертсона «Twisting by the Pool» почти до £20 тыс. Незадачливый 62-летний пользователь eBay победил себя и купил произведение. Затем ему пришлось потратить еще £5 тыс. на транспортировку произведений искусства из Шотландии в Дербишир и £800 на полицейский эскорт.

Бизнесмен Гарет считает, что скульптура может быть продана с молотка за £100 тыс. на аукционе Hansons в следующем месяце.

Работа была создана в 1996 году по заказу компании из Росайта, Шотландия. Но когда фирма закрылась, скульптуру выставили на продажу. «Его купил шотландский кузнец в 2001 году и много лет хранил его во дворе», говорит Гарет. «В конце концов он решил продать произведение, и оно оказалась на eBay. Я заметил ее и должен признать, что выпил бутылку вина, когда начал торговаться. Цена продолжала расти, и я подумал, что меня перебили. Потом я понял, что делаю ставки против самого себя».

Гарет провел небольшое исследование о скульпторе Малкольме Робертсоне и обнаружил, что он был всемирно уважаемым художником с несколькими работами в крупных частных коллекциях в Великобритании и США.

«Я понимаю, что это первый раз, когда одна из его скульптур стала доступна для покупки на традиционном аукционе. Его так высоко ценят, что всегда заказывают. Мне также сказали, что «Twisting by the Pool» первоначально, 26 лет назад, стоил £70 тыс. Я заплатил менее £20 тыс., и мне потребовалось около £5,5 тыс., чтобы перевезти его из Шотландии в Дербишир. Была одна неудачная попытка, потому что мне сказали, что высота четыре метра. Она оказалась 4,4 м, и грузовик не смог проехать под низким мостом. Это стоило мне £600. Это также закончилось полицейским эскортом, который стоил еще 800 фунтов стерлингов».

В конце концов Гарету удалось доставить произведение искусства в Дербишир, и с тех пор оно хранится на строительной площадке в Шардлоу. «Он был спрятан в течение 20 лет, но он заслуживает того, чтобы его увидели и выставили на всеобщее обозрение, поэтому я решил его продать», говорит он. Он будет выставлен на аукцион с оценкой £20-30 тыс., но я думаю, что он стоит £100 тыс. Вы не смогли бы сделать это сегодня даже за £20 тыс. Кроме того, это уникальное произведение искусства уважаемого скульптора. Я надеюсь на момент Дель-Боя на аукционе, когда вы увидите, как я падаю навзничь от шока, когда падает молот. Это то, чего я хочу».

Карл Мартин, оценщик Hansons, сказал: «Это невероятно впечатляющее произведение искусства, и, как говорит Гарет, оно заслуживает того, чтобы быть выставленным на всеобщее обозрение. В настоящее время он возвышается возле торгового зала Hansons в Дербишире в Этволле, так что, если вы будете проходить мимо, взгляните».

Twisting by the Pool будет продаваться 27 сентября на аукционе Hansons Auctioneers в Дерби.

Ваше мнение
2 + 8 =