Начало Происшествия В Австралии пациент умер в морге

В Австралии пациент умер в морге

Происшествия
/ 968 0
В Австралии пациент умер в морге

По словам врача, которого попросили засвидетельствовать смерть на следующий день, пациент, отправленный в больничный морг, пытался выбраться из мешка для трупов.

55-летнего пациента паллиативной помощи в Рокингемской больнице общего профиля в Западной Австралии Кевина Рида проводили в последний путь 5 сентября. Соответствующим образом подготовив тело, его через несколько часов перевезли в морг. Врача для стандартной процедуры констатации смерти не вызывали, но на следующий день попросили выдать свидетельство о смерти, и он пошел осмотреть тело.

Когда медик осмотрел г-на Рида, он был ошеломлен, увидев, что тот действительно мертв, но его глаза открыты, на одежде свежая кровь, а положение его тела изменилось, что позволяет предположить, что он умер в морге.

Доктор заявил коронеру, что персонал больницы пытался заставить его скрыть жуткую ошибку, датировав свидетельство о смерти задним числом, но он отказался. «Я считаю, что явная кровь из нового разрыва кожи, положение рук и глазные признаки несовместимы с видом человека, который был уже мертв по прибытии в морг», сказал врач коронеру.

Проблема всплыла, когда директор похоронного бюро поставил под сомнение дату 6 сентября в свидетельстве о смерти, но семья мужчины присутствовала с ним, когда им сказали, что он умер 5 сентября.

Врач, выдвинувший обвинение, уже уволился из больницы. Представитель офиса коронера штата подтвердил, что расследование продолжается.

Пол Форден, исполнительный директор службы здравоохранения, сказал, что пациента перед отправкой в морг осмотрела опытная медсестра и не обнаружила признаков жизни.

«Врача попросили подумать, будут ли они готовы указать время смерти как в предыдущий день, когда медсестра оценила смерть», рассказал он. «Врач отказался это делать. Врач надлежащим образом выразил некоторые опасения в офисе коронера. Я бы не стал препятствовать кому-либо из представителей медицинской профессии выражать обеспокоенность. Расследование касается соблюдения протоколов, связанных со смертью пациента, а не собственно его смерти».

Ваше мнение
3 + 7 =