Начало Бизнес Гуру крипты: женщины спасут биткойн

Гуру крипты: женщины спасут биткойн

Бизнес
/ 505 0
Гуру крипты: женщины спасут биткойн

Что вернет криптовалюту к головокружительным высотам ноября 2021 года, когда, вкратце, один биткойн стоил $65 тыс.? Возможно, это женщины, предполагает венчурный капиталист OG, известный чирлидер криптовалют, долларовый миллиардер Тим Дрейпер.

«В долгосрочной перспективе все будет о женщинах», сказал Дрейпер в частной беседе сегодня на Web Summit 2022 в Лиссабоне. «Женщины контролируют 80% розничных расходов, и они являются лишь одним из шести биткойн-кошельков».

Он может быть прав.

Женщины представляют собой прибыльный и недостаточно обслуживаемый рынок для поставщиков финтех-услуг, говорит Ли Куэн, писательница про хайтек, соавтор исследовательского отчета о криптовалюте и женщинах. Ее исследование показывает, что, как правило, женщины, использующие криптовалюту, используют ее для четырех основных целей: сбережения, внештатный доход и получение ценных навыков в новой области.

Еще одна основная причина, которую цитирует Куэн: свобода. «Все, что позволяет нам контролировать деньги и ценность нашей работы, важно. Это возможность накопить деньги, не проходящие через руки мужа и без походов в банк для подписания».

Первоначальная и по-прежнему самая ценная криптовалюта сейчас торгуется около отметки в $20 тыс., потеряв более половины своей стоимости. Нынешнее падение криптографии в целом и биткоина в частности было болезненным для ходлеров, искренне верующих, держащихся за дорогую жизнь, которые купили и продолжают покупать биткоин. Их вера будет вознаграждена, полагает Дрейпер, когда люди наконец начнут ее понимать.

«Ходлеры, страстные люди, понимающие, что биткоин – это антропологический скачок вперед, это те, кто покупает сейчас и держится там».

По словам Дрейпера, спекулянты, купившиеся на подъеме и сбросившие все это одновременно с продажей своих технологических акций, вызвали и всплеск, и крах. Однако женщины и ритейлеры будут во главе возвращения биткоина к величию.

«Как только розничные продавцы поймут, что они могут сэкономить 2%, принимая биткоин, и как только женщины поймут, что они получают свою еду, одежду и жилье в биткойнах, им не понадобятся государственные монеты», говорит Дрейпер. Они захотят биткойн, они захотят что-то децентрализованное, открытое, прозрачное, глобальное… они захотят валюту, которая просто лучше, которая будет расти в цене… вместо той, от которой хочется избавиться».

Розничные продавцы, безусловно, хотят сэкономить деньги, поэтому ЕС ограничил комиссию за считывание кредитной карты, и в настоящее время в Соединенных Штатах рассматривается законодательство о чем-то подобном. А люди, как правило, тоже хотят сэкономить.

Заботятся ли женщины в целом или не крипто-участники в целом о децентрализации или неправительственных валютах, покажет время. Однако ясно, что многие покупатели криптовалюты владеют биткойнами не в первую очередь для розничных покупок, а по той же причине, что и многие мужчины вкладывают в космос: возможность финансового роста плюс управление рисками в экономике фиатных валют.

«Диверсификация портфеля», ответила предпринимательница Кэтрин Шампейн на вопрос, почему она держит биткойн. Что касается роста в будущем, она открыта для вариантов: «Как вы определяете будущее? Пять лет? Десять лет? Я бы не держала его, если бы не думала, что получу какую-то прибыль…»

В последнее время число женщин, вовлеченных в криптовалюту, определенно увеличилось: индийская биржа BuyUcoin зафиксировала в этом году рост примерно на 140 среди пользователей-женщин, в то время как австралийская биржа BTC Market заявила, что участие женщин подскочило на 172%.

Если это продолжится, Дрейпер может быть прав. Чем больше людей независимо от пола, тем больше покупателей, больше пользователей и больше роста.

Другая сила, которая, по мнению Дрейпера, будет продвигать Биткойн в будущее – инфляция, от которой сейчас страдает большая часть мира.

«Биткойн начнет признаваться средством хеджирования инфляции», прогнозирует он. «Я помню, как мой папа дал мне $1 млн Конфедерации. Я сказал: «Сколько это стоит?», а он начал смеяться… «Это ничего не стоит».

По словам Дрейпера, фиатные валюты пойдут по этому пути.

Что, если это правда, означает, что доллар США, евро и другие основные валюты будут продолжать девальвироваться. И если это произойдет, люди действительно могут уйти в криптовалюту. Будем надеяться, что для миллиардов людей, чья жизнь зависит от надежной и доступной валюты, этот прогноз не сбудется.

Если люди и бегут в крипту, то, скорее всего, по очень простым, прозаическим и здравым причинам.

«Для меня биткойн – это не постинг дерьма в Твиттере и игра моих максималистских мускулов», говорит Элли Ив Нокс в отчете Cita Press. «Речь шла исключительно о том, чтобы получать деньги безопасным и быстрым способом. Вот что для меня значит биткойн. Это деньги, которые я трачу на еду, а не на то, чтобы потешить свое "твердое денежное" эго».

Ваше мнение
5 + 7 =