Начало Hi-Tech Илон Маск мог купить Твиттер, чтобы выпустить свой смартфон

Илон Маск мог купить Твиттер, чтобы выпустить свой смартфон

Hi-Tech
/ 572 0
Илон Маск мог купить Твиттер, чтобы выпустить свой смартфон

Теория, конечно, довольно сложная, но Илон Маск не любит легких путей.

В последние дни он вышел на тропу войны с Эппл, обрушив на компанию мемы и убийственные твиты. Миллиардер обвинил Эппл в угрозе убрать Твиттер из App Store и прекращении рекламы в Твиттере – из-за ненависти к свободе слова: «Эппл в основном прекратила рекламу в Твиттере. Они ненавидят свободу слова в Америке?».

Американская некоммерческая организация Media Matters for America сообщила, что половина из 100 крупнейших рекламодателей Твиттер прекратили рекламу на платформе. Видимо, разделяют с Эппл эту ненависть.

Консервативная подкастер Лиз Уилер твитнула: «Если Эппл и Гугл уберут Твиттер из своих магазинов приложений, Илон Маск должен будет создать свой собственный смартфон. Половина страны с радостью отказалась бы от шпионских айфонов и андроидов». Маск ответил: «Я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, но, да, если не будет другого выбора, я сделаю альтернативный телефон».

После такого заявления некоторые предположили, что это могло быть его намерением с самого начала.

Уже пару лет как появляются, но официально не подтверждаются сообщения работе Теслы над смартфоном Model Pi. Эти сообщения ни разу не были и опровергнуты. Сам Маск никогда открыто не высказывался по этому поводу. Последние события заставили многих ожидать, что он может вскоре обнародовать свои планы.

Бывший морпех Джейсон «Охотник за ураганами» Нельсон написал: «Было бы охрененно, если бы выяснилось, что Илон Маск давно затеял покупку Твиттера, зная, что Эппл и Android его кинут, чтобы запустить секретный телефон, который он сделал два года назад, превратив свои $44 млрд инвестиций в Твиттер в телефонную компанию стоимостью $300 млрд».

Другой ответил: «Мы слышим о телефоне Tesla уже несколько лет. Я уверен, что он раздувает пламя, потому что у него есть готовый телефон».

Другой спросил: «Обдумывает ли Илон Маск свое мобильное устройство сейчас, или это был план с самого начала?»

Только сам Маск может точно ответить на этот вопрос. Пока он красноречиво молчит.

Ваше мнение
8 + 3 =