Начало Происшествия Алеку Болдуину предъявлено обвинение в убийстве украинки

Алеку Болдуину предъявлено обвинение в убийстве украинки

Происшествия
/ 477 0
Алеку Болдуину предъявлено обвинение в убийстве украинки

Актеру Алеку Болдуину предъявлено обвинение в убийстве на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» в 2021 году в Нью-Мексико украинки, оператора картины Галины Хатчинс.

Главный прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Олтвис заявила, что оружейнице фильма Ханне Гутьеррес-Рид также будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Семья Хатчинс приветствовала это объявление. В заявлении адвоката Болдуина Люка Никаса говорится, что «это решение искажает трагическую смерть Галины Хатчинс и представляет собой ужасную судебную ошибку».

Предъявлению обвинения предшествовало длившееся более года расследование. В октябре 2021 года 64-летний Болдуин на съемках своего фильма «Ржавчина» за пределами Санта-Фе выстрелил из пистолета, оказавшегося заряженным боевой пулей, убив оператора и ранив режиссера. Голливудские правила однозначно запрещают настоящие огнестрельное оружие и пули на съемочной площадке и наведение даже бутафорского оружия на людей. Эффект правдоподобия в киношных перестрелках достигается съемками с ракурсов, дающих иллюзию наведения оружия прямо на цель.

По версии полиции, Дэвид Холлс, помощник режиссера, передавший Болдуину пистолет, не знал, что в нем есть боевые патроны. Холлс подписал соглашение о признании вины по обвинению в небрежном использовании смертоносного оружия. Оружейница Ханна Гутьеррес Рид обращалась с оружием до Холлса.

«После тщательного изучения доказательств и законов штата Нью-Мексико я пришел к выводу, что имеется достаточно доказательств для возбуждения уголовных дел против Алека Болдуина и других членов съемочной группы «Ржавчины», сказал Кармак-Олтвис. «Никто не может быть выше закона, и каждый заслуживает справедливости».

Режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен той же пулей 45-го калибра, что и Хатчинс.

Болдуин и Гутьеррес-Рид будут обвинены «в качестве альтернативы» по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве, а это означает, что присяжные решат не только, были ли они виновны, но и под каким определением непредумышленного убийства, заявил прокурор.

Простое непредумышленное убийство по халатности наказывается лишением свободы на срок до 18 месяцев и штрафом в размере $5 тыс. Если прокуроры докажут, что использование огнестрельного оружия было чем-то большим, чем простая халатность, им может грозить пятилетний тюремный срок.

Болдуин отрицает свою причастность к смерти Хатчинс и говорит, что нельзя было допускать на съемочную площадку малобюджетного фильма настоящие патроны. Холлс сказал Болдуину, что пистолет был «холодным» – киношный термин, означающий, что он безопасен в использовании, согласно полицейским записям. Остается неясным, как боевые патроны попали на съемочную площадку.

«У мистера Болдуина не было оснований полагать, что в пистолете или где-либо еще на съемочной площадке боевая пуля», сказал его адвокат Никас.

В заявлении, опубликованном от имени семьи Хатчинсов, адвокат Брайан Паниш сказал, что их собственное расследование также показало оправданность обвинений.

«Для семьи утешение, что в Нью-Мексико никто не может быть выше закона», говорится в заявлении. «Мы поддерживаем обвинения, будем полностью сотрудничать с этим обвинением и искренне надеемся, что система правосудия работает для защиты общества и привлечения к ответственности тех, кто нарушает закон».

Семья подала в суд на Болдуина в 2021 году, утверждая, что актер, получивший премию «Эмми» в фильмах «Студия 30» и «Субботним вечером в прямом эфире», был обязан проверить, нет ли в пистолете боевых патронов, не направлять его на оператора, а также не взводить оружие.

Впоследствии семья достигла соглашения, по которому Мэтт Хатчинс стал исполнительным продюсером «Ржавчины», а производство должно было возобновиться в начале 2023 года за пределами Нью-Мексико.

Болдуин сказал ABC News в 2021 году, что не нажимал на спусковой крючок реплики револьвера Pietta длинного калибра .45 Colt, и он выстрелил после того, как он взвел его, репетируя ракурсы с Хатчинс. Судебно-медицинская экспертиза револьвера ФБР показала, что он «функционировал нормально» и не стрелял без нажатия на спусковой крючок.

Агентство по охране труда Нью-Мексико в апреле оштрафовало продюсерскую компанию на максимально возможные $137 тыс. за то, что оно назвало «умышленными» нарушениями безопасности, приведшими к смерти Хатчинс.

Агентство обнаружило, что Rust Movie Productions LLC знала о несоблюдении правил техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием и проявляла «явное безразличие» к опасности этого.

Ваше мнение
3 + 7 =