Начало Курьезы Самой частой контрабандой из Мексики в США стали яйца

Самой частой контрабандой из Мексики в США стали яйца

Курьезы
/ 392 0
Самой частой контрабандой из Мексики в США стали яйца

От Калифорнии до Техаса пограничники все чаще перехватывают контрабанду из Мексики, которая вызывает удивление: яйца. За 11 недель с 1 ноября по 17 января таможенники и пограничники США сталкивались с попытками ввоза яиц из Мексики более 2 тыс. раз. За тот же период годом ранее отмечено около 460 таких попыток.

Самый большой прирост контрабанды отмечен в Сан-Диего: с 230 до 1077, на 368%. Представитель таможенно-пограничной службы Роджер Майер уточнил: это не обязательно контрабанда, а скорее увеличение числа людей, путешествующих с яйцами.

Рост произошел из-за резкого роста цен на яйца в Соединенных Штатах, отчасти вызванного вспышкой птичьего гриппа, которая была обнаружена в феврале прошлого года.

Сотрудники таможни и пограничной службы Сан-Диего и Эль-Пасо напомнили людям, что им не разрешается ввозить сырые яйца из Мексики в Соединенные Штаты.

Рост контрабанды яиц совпадает с резким ростом цен на яйца в Соединенных Штатах. По данным Бюро статистики труда, с января по декабрь 2022 года средняя цена дюжины крупных яиц класса А выросла с $1,92 до $4,25. В продуктовых магазинах Мексики оптовая цена килограмма, т. е. более дюжины гигантских яиц, составляла 30-51 песо, или $1,59-2,71.

Птичий грипп, который называют причиной резкого роста цен на яйца, является высококонтагиозным вирусом, который часто приводит к летальному исходу для цыплят. По данным министерства сельского хозяйства США, вспышка затронула более 58 млн птиц в сотнях коммерческих и приусадебных стадах. По данным ведомства, к концу 2022 года более 43 млн кур-несушек умерли от этой болезни или были выбракованы, чтобы предотвратить распространение вируса.

Въезжающие в Штаты должны заявить, есть ли у них в багаже или автомобиле предметы, включая мясо, фрукты, овощи, животных и семена. Их ввоз без декларации карается штрафом до $1000 и намного выше при повторном ввозе или если при доказательстве намерения коммерческого использования.

Ваше мнение
8 + 6 =