Начало Бизнес Криптовалютная зима закончилась, к концу 2024 года биткойн может стоить $100 тысяч

Криптовалютная зима закончилась, к концу 2024 года биткойн может стоить $100 тысяч

Бизнес
/ 793 0
Криптовалютная зима закончилась, к концу 2024 года биткойн может стоить $100 тысяч

Стоимость биткойна может подскочить до $100 тыс. к концу 2024 года, говорится в опубликованной в понедельник заметке Standard Chartered.

Крах Silicon Valley Bank и других кредиторов среднего уровня в США укрепил позиции биткойнов как «децентрализованного, независимого от третьих сторон и дефицитного цифрового актива», отмечает аналитик Standard Chartered Джефф Кендрик.

«Мы видим потенциал для того, чтобы биткойн (BTC) достиг уровня 100 000 долларов США к концу 2024 года, поскольку мы считаем, что широко разрекламированная «крипто-зима» наконец закончилась», сказал Кендрик в отчете под названием «Биткойн – путь к уровню $100 тысяч».

«Текущий стресс в традиционном банковском секторе в значительной степени способствует превосходству BTC», добавил Кендрик. «Учитывая эти преимущества, мы считаем, что доля BTC в общей рыночной капитализации цифровых активов в ближайшие несколько месяцев может перейти в диапазон 50-60% с 45% в настоящее время».

Кендрик сказал, что проблемы с USD Coin компании Circle и другими так называемыми стейблкоинами, целью которых является достижение привязки к доллару США в соотношении 1 к 1, также принесли пользу биткойну.

USDC потерял свою привязку к доллару после того, как его эмитент Circle сообщил о подверженности риску SVB. С тех пор монета восстановила свою стоимость в 1 доллар, однако ее общая рыночная стоимость упала до $30,7 млрд с более чем $43 млрд с 10 марта, когда банк был передан в управление правительством США, согласно данным CoinGecko.

Это, в сочетании со стабилизацией рисковых активов и предположениями о том, что Федеральная резервная система еще больше ослабит ужесточение денежно-кредитной политики, означает, что «путь к уровню $100 тыс. становится все более ясным», сказал Кендрик.

Сторонники биткойна утверждают, что цифровая валюта – это актив, который стоит диверсифицировать во времена экономических трудностей. Согласно теории, количество биткойнов ограничено 21 миллионом, а это означает, что они должны расти по мере роста спроса на альтернативные активы, чтобы избежать последствий высокой инфляции.

Криптовалюта не прошла этот тест в прошлом году, когда она упала на 65%, что стало вторым худшим годом для биткойнов за все время на бурном фоне многомиллиардных провалов, таких как FTX и Terra, и регулятивных запретов.

Однако в последнее время токен растет, что позволяет предположить, что восстановление может быть на картах. Биткойн вырос на 66% с начала года, хотя резко упал с тех пор, как две недели назад преодолел отметку в $30 тыс.

«Связанный с этим скачок цен от менее $20 тыс. до банкротства SVB до более $30 тыс. резко увеличил прибыльность компаний, занимающихся добычей биткойнов», написал Кендрик.

Биткойн-майнеры – это добровольцы, которые выделяют вычислительную мощность для решения сложных криптографических головоломок, чтобы проверить подлинность транзакций и чеканить новые единицы валюты.

«Поскольку цена BTC сейчас значительно превышает нашу оценку прямых затрат в $15 тыс., майнеры вряд ли продадут много монет», сказал Кендрик, отметив, что это будет позитивным событием для криптовалюты, поскольку майнеры являются основной движущей силой рынка. учитывая размеры их владения.

«Более широкий макроэкономический фон для рискованных активов также постепенно улучшается, поскольку FOMC приближается к концу своего цикла ужесточения. В то время как BTC может хорошо торговаться, когда рискованные активы страдают, корреляция с Nasdaq предполагает, что он должен торговаться лучше, если рискованные активы в целом улучшатся».

Standard Chartered не единственный, кто предсказывает сильное ралли цены биткойна. В прошлом месяце на конференции по блокчейну в Париже несколько инсайдеров криптоиндустрии прогнозировали, что биткойн достигнет нового исторического максимума в 2023 году, а руководитель криптовалютной биржи со штаб-квартирой в США Gemini сообщил, что $100 тыс. за биткойн могут быть возможными.

В прошлом году CNBC опросил нескольких венчурных капиталистов, инвесторов и аналитиков о том, как, по их мнению, цифровая валюта будет работать в 2023 году. Что касается оптимизма, основатель Draper Associates и известный биткойн-бык Тим Дрейпер сказал, что, по его мнению, криптовалюта может достичь $250 тыс.

По иронии судьбы, с медвежьей стороны Standard Chartered заявила, что криптовалюта может упасть до $5 тыс. в списке рыночных сюрпризов на 2023 год.

Некоторые криптоинвесторы указывают на ожидание следующего так называемого «халвинга» биткойнов, который сократит вознаграждение майнерам биткойнов на 50%, как на потенциальный катализатор очередного чудовищного роста цены монеты.

Ваше мнение
5 + 7 =