Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Искусство Роберт Дауни-младший: «Тюрьма – худшее, что со мной случилось, но я приспособился»

Роберт Дауни-младший: «Тюрьма – худшее, что со мной случилось, но я приспособился»

Искусство
/ 1181 0
Роберт Дауни-младший: «Тюрьма – худшее, что со мной случилось, но я приспособился»

Роберт Дауни-младший не всегда был «Железным человеком». Было время в 1990-х годах, когда актер боролся с зависимостью, имел большие проблемы с законом и раз за разом садился в тюрьму.

Во время недавней беседы для подкаста Дэкса Шепарда «Эксперт по креслам» Дауни рассказал о заключении в тюрьму в 1999 году, которое он сравнил с «отправлением на далекую планету, откуда нет пути домой, пока планеты не выровняются».

«Вы могли просто чувствовать зло в воздухе, и это не было проблемой, потому что это было похоже на то, что вы просто оказались в очень плохом районе», сказал он. «Там не было возможностей. Были только угрозы».

Столкновения Дауни-младшего с законом хорошо задокументированы. Он был арестован в 1996 году за хранение героина, кокаина и незаряженного «Магнума» 357-го калибра, получил три года условно и должен был пройти обязательное тестирование на наркотики. Год спустя он пропустил назначенный судом тест на наркотики и провел почти четыре месяца в тюрьме округа Лос-Анджелес. Затем пропустил еще один тест на наркотики и был приговорен к трем годам тюремного заключения в 1999 году. Дауни отсидел 15 месяцев в тюрьме штата в Коркоране, Калифорния.

Через четыре месяца после освобождения он был арестован в выходные дни Благодарения за предполагаемое хранение кокаина и валиума, а также за то, что находился под воздействием наркотиков. Обвинение в валиуме в конечном итоге было уменьшено до проступка, он не оспаривал оставшиеся обвинения и избежал дальнейшего тюремного заключения.

Он также был арестован в апреле 2000 года после того, как полиция Лос-Анджелеса нашла его блуждающим в переулке.

Давно трезвый и успешный, Дауни-младший описал во время подкаста, как сильно он был обеспокоен в то время.

«Я постараюсь дать вам картинку», сказал он. «Я нахожусь в суде, мне завышает приговор разгневанный судья, и в какой-то момент он сказал что-то на латыни. Я думал, что он наложил на меня заклятие».

По словам звезды Marvel, две недели спустя он был в Делано, «приемном центре, где решают, куда вы собираетесь отправиться», который, по его словам, был, «возможно, самым опасным местом, где я когда-либо был в своей жизни, потому что никто не назначен».

«Я помню, как вышел из камеры в какой-то момент, когда я выскочил из своей камеры, чтобы пойти в душ, между прочим, это был бы лучший звуковой фрагмент, и я этого не знал, но я был немного взвинчен, и у меня было мое нижнее белье задом наперед», вспоминал Дауни-младший. «Я помню, как вызывал сильные смешки и насмешки со стороны своих сокамерников».

И хотя он описал заключение как «худшее, что случилось со мной», Дауни сказал, что в конце концов смог приспособиться и выжить.

«Мы запрограммированы на то, чтобы за короткое время приспособиться к вещам, которые кажутся невозможными», сказал он.

Ваше мнение
2 + 8 =