Место: «Берлин»

В Мире

В будущем гибкие роботы в форме скатов смогут искать на морском дне металлические детали и старые боеприпасы благодаря недавно разработанной сенсорной коже на текстильной основе.

В Мире

Свечение, стимулируемое УФ-излучением, обусловлено токсичными продуктами метаболизма, которые откладываются в шерсти млекопитающих.

В Мире

Брюшко маленькой, но красочной рододендроновой цикадки скрывает удивительно большой и сложный орган чувств.

В Мире

Немецкие исследователи показали, что у детей клетки носа лучше и быстрее реагируют на проникновение вируса, чем у людей более старшего возраста.

В Мире

В преддверии больших христианских праздников астрономы часто показывают космические объекты, символизирующие события: например, в этом году - марсианского рождественского ангела и сердце

В Мире

Исследователям удалось реконструировать общую массу хвоста зауропода, причем выяснилось, что тот не волочил его по земле.

В Мире

Исследователи составили из разных клеток лягушки маленькие искусственные организмы: ксеноботы могут использоваться в медицине или для защиты окружающей среды.

Важно знать

Новое исследование показало, что женщинам в офисе нужна более высокая комнатная температура, а мужчинам - наоборот.

Общество

Метаанализ подтвердил, что на тенденцию к нечестности влияют среди прочего возраст, пол и конкретная ситуация: молодые люди лгут чаще, чем пожилые, а мужчины чаще, чем женщины.,

Общество

Психологи заставили добровольцев попотеть на велотренажере с эргометром, а затем распределять воду и деньги - оказалось, участники относились к этим благам по-разному.

В Мире

Опросы и поведенческие эксперименты с 1500 участниками привели к выводу, что степень стремления к риску - постоянная характеристика человека.

В Мире

В Германии запущен «поезд пассажирской мечты», на воплощение которой они сами и скинулись. Билет Штутгарт-Белин Дойчебана стоит €115, а «народного» поезда – €22, с интернетом во всех вагонах.

Автоновости

Немцы разработали автомобиль, способный передвигаться по Берлину без участия человека.