Бизнес

Чуть раньше

Лучшая валюта для сбережений осенью – швейцарский франк, который один из немногих валют может сохранить свою стабильность при коронавирусе и изменениях геополитического фона, утверждает эксперт крупнейшего небанковского брокера России «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

Акции семейных компаний на бирже за первую половину года на триста базисных пунктов обогнали несемейные предприятия по росту капитализации, говорят данные института исследований Credit Suisse.

По прогнозу 64-летнего ветерана мирового валютного рынка с 40-летним стажем, основателя и СЕО фонда Bisset Associates Ульфа Линдала, к 2024 году доллар рухнет к евро процентов на 40. Экономист ожидает к 2024 году соотношения евро и доллара 1:2. Медианный прогноз агентства Блумберг на 2022 год – около $1,28 за €1.

Около 40% российских предпринимателей сомневаются, что к концу года будут в состоянии отдать государству всё, что оно обычно требует. Особенно их страшат налоги, свидетельствует опрос аппарата уполномоченного по защите предпринимательских прав Бориса Титова.

Продюсерская компания Страны восходящего солнца Scare Squad изобрела необычный способ немного отвлечься от стресса, вызванного пандемией. Гости Токио смогут полежать в гробу, слушая страшные истории и стараясь не стать добычей окружающих их зомби с бензопилами.