Бизнес

Илон Маск поделился планами по внедрению компьютерных чипов в человеческие мозги. Несколько ранее его компания Neuralink вживила чип в мозг обезьяны, и та стала играть в видеоигры силой мысли.

Чуть раньше

Математическая модель успеха, созданная командой доцента школы менеджмента им. Келлога Дашуна Вана, объяснила, что отличает худших и лучших учеников. Худшие ученики игнорировали опыт, полученный при столкновении с неудачами. Успеха добивались усваивающие уроки поражений.

По сообщению омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой, за пандемию на банкротство подало 4,5 млн российских ИП и МСП.

В США создана беспилотная платформа Ravn X для запуска спутников. Подготовка к запуску при необходимости может занимать минуты, самолет может запускать спутники раз в 3 часа, за первый контракт компания получит $5 млн.

Об этом российского премьера Михаила Мишустина уведомили в стоматологической саморегулируемой организации «Лига» и четырех медицинских региональных объединениях.

Экоактивист, миллионер, основатель «зеленой» компании Sky Diamonds Дейл Винс запустил производство экологически чистых бриллиантов с нулевым отрицательным действием на природу. Всё сырье для производства берется из воздуха.