В Мире

Если человек пишет на бумаге, это дает ему дополнительную сенсорную информацию, которая помогает запоминанию, так как сильнее активируются области мозга, участвующие в воображаемой визуализации сильнее активируются области мозга, участвующие в воображаемой визуализации

Чуть раньше

У испытуемых, использовавших метод локусов, определенные области мозга работали более эффективно и были сформированы нейронные связи, которые увеличили производительность долговременной памяти.

Ученые определили, что не нужно бояться стресса из-за отказа от курения, так как в этом случае психологическое состояние не ухудшается, а улучшается, причем даже у больных с психическими заболеваниями.

По прогнозу китайских ученых, к 2100 году страны Северного полушария, в том числе Россию, ожидают катастрофические климатические изменения. Лето в Северном полушарии через 80 лет будет продолжаться почти полгода, а зима – пару месяцев.

По прогнозу директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мир должен справиться с пандемией к началу будущего года, но коронавирус не исчезнет.

OLED-татуировка сможет собирать сенсорную информацию на коже и передавать ее с помощью оптических сигналов или просто мерцать как новый модный аксессуар.