Курьезы

В 50-е годы прошлого столетия правительство одной французской коммуны приняло закон, запрещающий инопланетянам приземление на ее территории под угрозой их ареста. Недавно новый мэр подтвердил, что закон в силе, лично он не собирается его отменять.

Чуть раньше

В 1967 году между парой небольших шотландских островов появилось авиасообщение. Авиаперелет на 2,7 км – до сих пор самый короткий в мире.

Арнольд Шварценеггер сыграет в российско-китайском проекте «Вий – Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». Фильм – по мотивам одноименной повести Гоголя, хотя по тизеру этого не скажешь.

Сбербанк наложил на имущество своего орловского клиента арест, чтобы взыскать с него 41 млн 888 тысяч 888 рублей по исполнительному производству, открытому 1 января 1900 года, за 75 лет до рождения пострадавшего и за 10 лет до рождения его деда. Странная история началась 14 сентября, однако СБ РФ до сих пор не объяснил вразумительно, на каком основании он хочет от клиента заоблачную сумму.

Он ухитрился запихнуть их в штанину треников, куртку и капюшон. Дело было в мебельном магазине Dunelm британского Нортгемптона.

Reddit призвал своих пользователей рассказать о самых обидных подарках. Среди них оказались собственные носки, просроченный шоколад и триммер для волос в носу на 10 лет.